15 мая 2006, 16:23

В Абхазии из магазинов изымается "Боржоми"

Налоговая служба Абхазии, начиная с 14 мая, изымает из продажи грузинскую минеральную воду, в том числе "Боржоми". Комментируя данную информацию грузинским журналистам в Тбилиси, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что "он и не знал, что в Абхазии продается грузинская минеральная вода", передает РИА "Новости".

"Мы не обсуждали этого вопроса в правительстве и, соответственно, никакого решения о запрещении реализации грузинской минеральной воды не принимали", - сказал он.

Ранее телекомпания "Рустави-2" сообщила, что после запрета на ввоз грузинских вин Абхазия ввела эмбарго на "Боржоми" и другие грузинские минеральные воды. Якобы, контролирующие процедуры выполняют российские миротворцы, дислоцированные в зоне грузино-абхазского конфликта.

Они не пропускают в Абхазию никакую продукцию, маркированную грузинскими акцизными марками. Нарушение нововведения грозит штрафом и уголовной ответственностью. Судя по сюжету телекомпании из конфликтной зоны, миротворцы не подтвердили и не опровергли информацию о введение эмбарго на грузинский импорт, сославшись на то, что рядовые военнослужащие не имеют права давать интервью, передает "Росбалт".

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей