15 мая 2006, 16:00

Россия отрицает обвинения Грузии во вторжении вертолетов

ВВС России опровергают распространенную Грузией информацию о том, что российские вертолеты нарушили воздушное пространство Грузии в районе Цхинвали.

Самолеты и вертолеты российских ВВС в указанное грузинской стороной время не совершали никаких полетов в районе Цхинвали, сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.

В случае необходимости Россия готова предоставить Грузии териалы объективного воздушного контроля, подтверждающие, что российские летательные аппараты в районе Цхинвали не летали, добавил он, передает РИА «Новости».

Ранее грузинские военные сообщили о появлении неопознанного летательного аппарата над Цхинвали. В сообщении, размещенном на сайте Минобороны Грузии, говорится, что в понедельник около 8.45 неопознанный летательный аппарат нарушил грузинское воздушное пространство.

По данным министерства, летательный аппарат, предположительно, вертолет, два раза облетел сектор Цхинвали-Джава и был зафиксирован грузинской радиолокационной системой.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов не подтвердил информацию о пролете над подконтрольной миротворцам территорией неопознанного летательного аппарата. Что касается населенного пункта Джава, который упоминается в сообщении Минобороны Грузии, то он не входит в подконтрольную миротворцам зону конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Архив новостей
Все SMS-новости