15 мая 2006, 16:00

Россия отрицает обвинения Грузии во вторжении вертолетов

ВВС России опровергают распространенную Грузией информацию о том, что российские вертолеты нарушили воздушное пространство Грузии в районе Цхинвали.

Самолеты и вертолеты российских ВВС в указанное грузинской стороной время не совершали никаких полетов в районе Цхинвали, сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.

В случае необходимости Россия готова предоставить Грузии териалы объективного воздушного контроля, подтверждающие, что российские летательные аппараты в районе Цхинвали не летали, добавил он, передает РИА «Новости».

Ранее грузинские военные сообщили о появлении неопознанного летательного аппарата над Цхинвали. В сообщении, размещенном на сайте Минобороны Грузии, говорится, что в понедельник около 8.45 неопознанный летательный аппарат нарушил грузинское воздушное пространство.

По данным министерства, летательный аппарат, предположительно, вертолет, два раза облетел сектор Цхинвали-Джава и был зафиксирован грузинской радиолокационной системой.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов не подтвердил информацию о пролете над подконтрольной миротворцам территорией неопознанного летательного аппарата. Что касается населенного пункта Джава, который упоминается в сообщении Минобороны Грузии, то он не входит в подконтрольную миротворцам зону конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей