15 мая 2006, 14:57

Еврокомиссия приняла меры для борьбы с контрабандой черной икры

Еврокомиссия одобрила в понедельник меры по ужесточению борьбы с контрабандой черной икры, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии. В частности, эти меры предусматривают, что консервные банки с черной икрой, которые импортируются или экспортируются странами ЕС, а также продаются на территории блока, должны иметь специальную этикетку, подтверждающую, что продукт был изготовлен легально, передает РИА "Новости".

Евросоюз является самым крупным импортером черной икры из России и Ирана.

Ранее ООН на неопределенное время продлила запрет на экспорт черной икры, передает "Эхо Москвы". Исключение было сделано для Ирана. Ему разрешили продавать 45 тонн икры в год, отмечает "Газета.Ру".

Участники Конвенции по всемирной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой (CITES, объединяет 169 стран), ранее ввели запрет на всемирную торговлю черной икрой и другими продуктами, получаемыми из дикой рыбы осетровых пород. Как сообщил представитель CITES, страны не смогли договориться об экспортных квотах на черную икру на текущий год. По его словам, запрет наложен с целью прекращения контрабанды икры в прикаспийских странах.

В последние годы по системе квот из прикаспийских стран экспортировалось 110-150 т икры. Информация, полученная из стран-экспортеров Каспийского и Черного морей (дельты Дуная), Амура (в том числе из китайской провинции Хэйлунцзян), свидетельствует о снижении популяции осетровых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей