15 мая 2006, 14:50

На Эльбрусе найдено тело еще одного альпиниста

Еще одно тело погибшего на склонах Эльбруса в Кабардино-Балкарии альпиниста обнаружили спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ ЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, тело найдено вблизи скал Пастухова, немного в стороне от места, где ранее были обнаружены семеро погибших.

Давыдов уточнил, что найденный - член московской группы по фамилии Зубарев. Таким образом, всего обнаружено восемь погибших альпинистов, судьба еще троих остается неизвестной.

В настоящее время более 30 спасателей спускают вниз тела погибших. По словам представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, "33 спасателя в пешем порядке транспортируют тела альпинистов к Приюту-11", передает РИА "Новости".

Еще 20 человек продолжают поиск троих пропавших, передает "Газета.Ru".

Две группы из восьмерых москвичей и четверых украинцев с небольшой разницей по времени совершали 9 мая восхождение на Западную вершину Эльбруса. В назначенное время они не вышли на связь. Утром 10 мая на пост спасателей на склоне Эльбруса вышел один из москвичей-участников восхождения. Он сообщил, что все пропавшие альпинисты живы и указал возможное место их нахождения. 11 мая в седловине были обнаружены тела семи альпинистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей