15 мая 2006, 14:50

На Эльбрусе найдено тело еще одного альпиниста

Еще одно тело погибшего на склонах Эльбруса в Кабардино-Балкарии альпиниста обнаружили спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ ЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, тело найдено вблизи скал Пастухова, немного в стороне от места, где ранее были обнаружены семеро погибших.

Давыдов уточнил, что найденный - член московской группы по фамилии Зубарев. Таким образом, всего обнаружено восемь погибших альпинистов, судьба еще троих остается неизвестной.

В настоящее время более 30 спасателей спускают вниз тела погибших. По словам представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, "33 спасателя в пешем порядке транспортируют тела альпинистов к Приюту-11", передает РИА "Новости".

Еще 20 человек продолжают поиск троих пропавших, передает "Газета.Ru".

Две группы из восьмерых москвичей и четверых украинцев с небольшой разницей по времени совершали 9 мая восхождение на Западную вершину Эльбруса. В назначенное время они не вышли на связь. Утром 10 мая на пост спасателей на склоне Эльбруса вышел один из москвичей-участников восхождения. Он сообщил, что все пропавшие альпинисты живы и указал возможное место их нахождения. 11 мая в седловине были обнаружены тела семи альпинистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей