15 мая 2006, 14:47

В Абхазии с тревогой восприняли известие об избиении отца журналиста Мурата Гукемухова

«Нас удивляет, что власти Карачаево-Черкесской Республики не спешат с расследованием и адекватной оценкой произошедшего», - отмечается в заявлении представителей общественности Абхазии, распространенном сегодня.

Общественность Абхазии считает недопустимой травлю, более того, насилие по отношению к членам семьи журналиста, выполняющего свой профессиональный долг.

«Надеемся, что власти республики дадут правовую оценку случившемуся и обеспечат безопасность журналиста Мурата Гухкемухова и членов его семьи. В противном случае, мы вынуждены будем расценивать данный факт как целенаправленное давление властных структур на независимые СМИ и ограничение свободы выражения слова и доступа к информации», - подчеркивается в заявлении.

Под документом поставили свои подписи Батал Кобахия и Арда Инал-ипа - Центр Гуманитарных Программ, Манана Гургулия - директор информационного агентства «Апсныпресс», Нателла Акаба — Ассоциация женщин Абхазии, Алхас Тхагушев — депутат Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия, Тамаз Кецба — Фонд «Гражданская инициатива и человек будущего», Диана Керселян - Сухумский Медиа-клуб, Надежда Венедиктова — редактор журнала «Гражданское общество», Изида Чания — редактор газеты «Нужная», Инал Хашиг — редактор газеты «Чегемская правда», Олег Дамения — Центр стратегических исследований.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей