15 мая 2006, 14:11

В Сочи началась встреча Путина с Аббасом

В Сочи (Краснодарский край) сейчас проходит встреча Владимира Путина и Махмуда Аббаса. Последний не раз посещал Россию, однако в Сочи он впервые, передает "Эхо Москвы". 

Планируется, что Путин и Аббас обсудят вопросы реализации "дорожной карты", пути решения социальных и гуманитарных проблем ПНА, а также урегулирование палестино-израильского конфликта.

"Мы ожидаем, что встреча в Сочи будет способствовать оздоровлению ситуации по всем направлениям", - заявил глава пресс-службы палестинского движения ХАМАС Али Баракат, сообщает ИА "Регнум".

В интервью ИТАР-ТАСС посол Палестины в Москве сказал, что подобные встречи в неформальной обстановке только подчеркивают глубину дружбы и доверия между Россией и Палестиной.

США и страны Запада отказываются от каких-либо контактов с новым руководством ПНА, состоящим из представителей ХАМАС.

В ПНА рассчитывают услышать от российской стороны советы, которые позволят улучшить позиции Палестины на международной арене. "Мы привыкли, что русские друзья не давят на нас, а дают советы и новые идеи. У России большие возможности смотреть на вещи более широко, и поэтому ваши расчеты точнее. Русский компьютер лучше считает, и мы будем использовать русский компьютер, чтобы улучшить нашу политику", - сказал на посол в Москве Бакер Абдель Мунем накануне визита Аббаса в Россию, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости