15 мая 2006, 14:11

В Сочи началась встреча Путина с Аббасом

В Сочи (Краснодарский край) сейчас проходит встреча Владимира Путина и Махмуда Аббаса. Последний не раз посещал Россию, однако в Сочи он впервые, передает "Эхо Москвы". 

Планируется, что Путин и Аббас обсудят вопросы реализации "дорожной карты", пути решения социальных и гуманитарных проблем ПНА, а также урегулирование палестино-израильского конфликта.

"Мы ожидаем, что встреча в Сочи будет способствовать оздоровлению ситуации по всем направлениям", - заявил глава пресс-службы палестинского движения ХАМАС Али Баракат, сообщает ИА "Регнум".

В интервью ИТАР-ТАСС посол Палестины в Москве сказал, что подобные встречи в неформальной обстановке только подчеркивают глубину дружбы и доверия между Россией и Палестиной.

США и страны Запада отказываются от каких-либо контактов с новым руководством ПНА, состоящим из представителей ХАМАС.

В ПНА рассчитывают услышать от российской стороны советы, которые позволят улучшить позиции Палестины на международной арене. "Мы привыкли, что русские друзья не давят на нас, а дают советы и новые идеи. У России большие возможности смотреть на вещи более широко, и поэтому ваши расчеты точнее. Русский компьютер лучше считает, и мы будем использовать русский компьютер, чтобы улучшить нашу политику", - сказал на посол в Москве Бакер Абдель Мунем накануне визита Аббаса в Россию, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей