15 мая 2006, 14:11

В Сочи началась встреча Путина с Аббасом

В Сочи (Краснодарский край) сейчас проходит встреча Владимира Путина и Махмуда Аббаса. Последний не раз посещал Россию, однако в Сочи он впервые, передает "Эхо Москвы". 

Планируется, что Путин и Аббас обсудят вопросы реализации "дорожной карты", пути решения социальных и гуманитарных проблем ПНА, а также урегулирование палестино-израильского конфликта.

"Мы ожидаем, что встреча в Сочи будет способствовать оздоровлению ситуации по всем направлениям", - заявил глава пресс-службы палестинского движения ХАМАС Али Баракат, сообщает ИА "Регнум".

В интервью ИТАР-ТАСС посол Палестины в Москве сказал, что подобные встречи в неформальной обстановке только подчеркивают глубину дружбы и доверия между Россией и Палестиной.

США и страны Запада отказываются от каких-либо контактов с новым руководством ПНА, состоящим из представителей ХАМАС.

В ПНА рассчитывают услышать от российской стороны советы, которые позволят улучшить позиции Палестины на международной арене. "Мы привыкли, что русские друзья не давят на нас, а дают советы и новые идеи. У России большие возможности смотреть на вещи более широко, и поэтому ваши расчеты точнее. Русский компьютер лучше считает, и мы будем использовать русский компьютер, чтобы улучшить нашу политику", - сказал на посол в Москве Бакер Абдель Мунем накануне визита Аббаса в Россию, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей