15 мая 2006, 13:43

В Саратове задержаны боевики из Чечни

"13 мая в ходе реализации оперативной информации милиционерами ОВД Ачхой-Мартановского района совместно с сотрудниками УФСБ по Саратовской области в Саратове задержаны двое активных участников незаконных бандформирований, действовавших на территории Чечни, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Чеченской Республики. - По нашим данным, задержанные - один 1979 года рождения, второй - 1974 г.р - с лета 2004 года входили в бандгруппу Тимура Байсунгурова и Сайд-Хусейна Мусостова, уничтоженных в ходе боестолкновения в декабре прошлого года в Республике Ингушетия".

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка задержанных на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Чечни.

Также в пресс-службе МВД ЧР рассказали, что в Итум-Калинском районе Чечни прошла добровольная сдача оружия. "В дежурную часть местного ОВД обратился 18-летний житель селения Гухой, который добровольно выдал представителям правопорядка 12 боевых гранат, - сообщили в пресс-службе. - Молодой человек пояснил, что данные боеприпасы он нашел на юго-восточной окраине родного населенного пункта. Теперь ему полагается компенсация в рамках акции приема у населения оружия на возмездной основе".

Между тем в МВД России подтвердили обнаружение подземного бункера боевиков с большим количеством оружия и взрывчатки. "Один из самых крупных за последнее время бандитских арсеналов ликвидировали в субботу в Чечне сотрудники милиции и УФСБ по ЧР. Подземный бункер с оружием и взрывчаткой был обнаружен в доме 31-летней жительницы станицы Ассиновская. Это укрытие оборудовал 36-летний боевик, брат хозяйки дома, который был уничтожен в январе в ингушском городе Карабулак, - рассказали в пресс-службе МВД России. - По оперативной информации, найденным бункером долгое время пользовался известный лидер боевиков Докку Умаров. В укрытии хранился огромный арсенал различного оружия, боеприпасов и взрывчатки. Сотрудники милиции изъяли два ручных противотанковых гранатомета, пулемет, три автомата Калашникова, винтовку СВД, большой запас патронов, гранат, выстрелов к гранатометам и различное военное обмундирование".

"Значительную часть арсенала составляли взрывные устройства. В списке конфискованного - три самодельные бомбы различной конструкции, два крупнокалиберных артиллерийских снаряда, 600 граммов пластита, 100 граммов тротила и 80 детонаторов", - подчеркнули в пресс-службе МВД РФ.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей