15 мая 2006, 13:43

В Саратове задержаны боевики из Чечни

"13 мая в ходе реализации оперативной информации милиционерами ОВД Ачхой-Мартановского района совместно с сотрудниками УФСБ по Саратовской области в Саратове задержаны двое активных участников незаконных бандформирований, действовавших на территории Чечни, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Чеченской Республики. - По нашим данным, задержанные - один 1979 года рождения, второй - 1974 г.р - с лета 2004 года входили в бандгруппу Тимура Байсунгурова и Сайд-Хусейна Мусостова, уничтоженных в ходе боестолкновения в декабре прошлого года в Республике Ингушетия".

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка задержанных на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Чечни.

Также в пресс-службе МВД ЧР рассказали, что в Итум-Калинском районе Чечни прошла добровольная сдача оружия. "В дежурную часть местного ОВД обратился 18-летний житель селения Гухой, который добровольно выдал представителям правопорядка 12 боевых гранат, - сообщили в пресс-службе. - Молодой человек пояснил, что данные боеприпасы он нашел на юго-восточной окраине родного населенного пункта. Теперь ему полагается компенсация в рамках акции приема у населения оружия на возмездной основе".

Между тем в МВД России подтвердили обнаружение подземного бункера боевиков с большим количеством оружия и взрывчатки. "Один из самых крупных за последнее время бандитских арсеналов ликвидировали в субботу в Чечне сотрудники милиции и УФСБ по ЧР. Подземный бункер с оружием и взрывчаткой был обнаружен в доме 31-летней жительницы станицы Ассиновская. Это укрытие оборудовал 36-летний боевик, брат хозяйки дома, который был уничтожен в январе в ингушском городе Карабулак, - рассказали в пресс-службе МВД России. - По оперативной информации, найденным бункером долгое время пользовался известный лидер боевиков Докку Умаров. В укрытии хранился огромный арсенал различного оружия, боеприпасов и взрывчатки. Сотрудники милиции изъяли два ручных противотанковых гранатомета, пулемет, три автомата Калашникова, винтовку СВД, большой запас патронов, гранат, выстрелов к гранатометам и различное военное обмундирование".

"Значительную часть арсенала составляли взрывные устройства. В списке конфискованного - три самодельные бомбы различной конструкции, два крупнокалиберных артиллерийских снаряда, 600 граммов пластита, 100 граммов тротила и 80 детонаторов", - подчеркнули в пресс-службе МВД РФ.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей