15 мая 2006, 10:35

В Подмосковье изъяты 1,5 млн бутылок вина из Грузии и Молдавии

В Подмосковье изъято более полутора миллионов бутылок вина из Грузии и Молдавии, сообщили сегодня в ГУВД Московской области.

"В рамках проведения операции "Алкоголь-Табак" сотрудники милиции совместно с представителями Роспотребнадзора провели проверку в Дмитровском и Талдомском районах области", – сказал источник. По его словам, в помещении одной из коммерческих фирм было обнаружено более полутора миллионов бутылок грузинского и молдавского вина. Как отметили в ГУВД, общая стоимость изъятого алкоголя составляет 200 млн рублей.

В рамках этой же операции в Пушкинском и Сергиево-Посадском районах сняты с реализации почти 60 тысяч упаковок вина в пакетах емкостью 1 литр на сумму более 3 млн рублей. В Люберецком районе в одном из трактиров изъяты 230 литров грузинского вина, а также 80 бутылок минеральной воды "Боржоми", передает РИА «Новости».

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей