15 мая 2006, 10:35

В Подмосковье изъяты 1,5 млн бутылок вина из Грузии и Молдавии

В Подмосковье изъято более полутора миллионов бутылок вина из Грузии и Молдавии, сообщили сегодня в ГУВД Московской области.

"В рамках проведения операции "Алкоголь-Табак" сотрудники милиции совместно с представителями Роспотребнадзора провели проверку в Дмитровском и Талдомском районах области", – сказал источник. По его словам, в помещении одной из коммерческих фирм было обнаружено более полутора миллионов бутылок грузинского и молдавского вина. Как отметили в ГУВД, общая стоимость изъятого алкоголя составляет 200 млн рублей.

В рамках этой же операции в Пушкинском и Сергиево-Посадском районах сняты с реализации почти 60 тысяч упаковок вина в пакетах емкостью 1 литр на сумму более 3 млн рублей. В Люберецком районе в одном из трактиров изъяты 230 литров грузинского вина, а также 80 бутылок минеральной воды "Боржоми", передает РИА «Новости».

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей