15 мая 2006, 10:20

В Армении министры от партии "Оринац еркир" остаются на своих должностях

"Изменение состава правящей коалиции является обычным явлением для любой цивилизованной страны. В данном случае также не произошло ничего из ряда вон выходящего, особенно если учесть, что внутри коалиции существовали некоторые разногласия, и понятно, что они должны были обостриться в предвыборный период, очевидцами чего мы и стали в течение последнего месяца". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян.

По его словам, президент Армении Роберт Кочарян спокойно относится к выходу партии "Оринац еркир"/"Страна законности" из состава коалиции и к отставке Артура Багдасаряна с поста председателя Национального Собрания Армении. Пресс-секретарь президента выразил уверенность, что случившееся не приведет к внутриполитическому кризису.

"Развод" произошел в открытой и цивилизованной атмосфере. Республиканская партия и АРФД продолжают работать в рамках меморандума, подписанного в 2003 году", - сказал Виктор Согомонян. Он отметил, что в данной ситуации как правительство, так и Национальное Собрание продолжат свою работу в обычном ритме.

Согласно последним сведениям, все три министра от партии "Оринац еркир" ("ОЕ"), вопреки ожиданиям своих однопартийцев, остались на своих постах. Ранее уже сообщалось, что министр градостроительства Армен Арутюняя, являющийся членом партии "ОЕ", предпочел пост министра партийному билету. Аналогичный выбор сделал и министр образования и науки Серго Ерицян, который, несмотря на заявления, что уйдет со своего поста (ПРИМ."КУ": ранее армянские СМИ распространили эту информацию), тем не менее, не выполнил своего обещания. Министр культуры и по вопросам молодежи Геворг Арутюнян, который не являлся членом партии "ОЕ", однако был предложен на этот пост именно этой партией, сделал заявление о том, что он не имеет никакого отношения к "Оринац еркир". Партийный билет занимаемой должности предпочел лишь губернатор Гегаркуникской области Степан Барсегян, который уволился со своего поста.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии