15 мая 2006, 09:47

Россия выводит военную технику из Грузии

Сегодня из российской военной базы в Ахалкалаки отправлен первый эшелон с российской военной техникой. Об этом сообщает телекомпания НТВ. Согласно договоренности с министерством обороны Грузии, тяжелая военная техника по железной дороге отправится в Азербайджан, а оттуда - в Россию.

Первым эшелоном отправлены семь танков Т-72, восемь БРДМ, два БТР-60 связи, а также четыре машины связи.

Как сказал РИА "Новости" начальник информационной службы сухопутных войск Минобороны России Игорь Коношенков, безопасность прохождения состава по территории Грузии будет обеспечивать грузинская сторона, по территории Азербайджана - азербайджанская.

Между тем, как сообщил ранее командующий войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО) генерал армии Александр Баранов, последующие эшелоны российской техники из Грузии пойдут 23, 25 и 30 мая. Кроме того, Баранов отметил, что часть техники будет передана российской 102-й базе для усиления ее боевой мощи. 102-я российская военная база расположена в Армении в Гюмри.

Российско-грузинское Соглашение о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, было подписано 31 марта 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Архив новостей