15 мая 2006, 09:30

В Ингушетии продолжаются похищения беженцев из Чечни

12 мая 2006 года был похищен комендант МТФ-1 города Карабулак Республики Ингушетия Бириев Амир Абдул-Вахидович, 1959 года рождения.

Со слов супруги похищенного коменданта, люди в штатском приехали в лагерь и представившись сотрудниками некоего чеченского комитета, поинтересовались у жены Бириева, где находится ее муж: мол, у них есть вопросы по  гуманитарной помощи. Не почувствовав подвоха, она указала адрес.

Похитители подъехали по адресу, указанному супругой и, посадив Бириева в машину, увезли в неизвестном направлении.

 Жителя села Дышни-Ведено Веденского района Бириева, со слов источника информации, похищают не в первый раз, до вчерашнего случая это происходило дважды.  Тогда его похитители продержали  10 дней и  3 дня, соответственно.

На сегодняшний день известно, что жена Бириева выехала в Грозный,  чтобы  выяснить судьбу похищенного супруга.

11 мая 2006 года, утром в 6. 30 утра из этого же лагеря    сотрудниками  ОРБ-2, которые прибыли сюда на восьми легковых автомобилях, было совершено похищение двоих обитателей МТФ-1: Сайдумова Седика Сулеймановича, 1990 года рождения, и Кадырова Бислана Руслановича, 1987 года рождения, также уроженцев селения  Дышни-Ведено Веденского района. Как видно, дошла очередь и до коменданта, говорится в сообщении "Чеченского комитета национального спасения", полученном редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей