15 мая 2006, 09:02

В Абхазии запрещен импорт "Боржоми"

После запрета на ввоз грузинских вин Абхазия ввела эмбарго на «Боржоми» и другие грузинские минеральные воды. По информации телекомпании «Рустави-2», контролирующие процедуры выполняют российские миротворцы, дислоцированные в зоне грузино-абхазского конфликта.

Они не пропускают в Абхазию никакую продукцию, маркированную грузинскими акцизными марками. Нарушение нововведения грозит штрафом и уголовной ответственностью. Судя по сюжету телекомпании из конфликтной зоны, миротворцы не подтвердили и не опровергли информацию о введение эмбарго на грузинский импорт, сославшись на то, что рядовые военнослужащие не имеют права давать интервью, передает Росбалт.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей