15 мая 2006, 08:26

Путин в Сочи встретится с Аббасом

По приглашению президента РФ Владимира Путина в Россию 14 мая прибыл глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас. Встреча состоится 15 мая в Сочи. Планируется, что Путин и Аббас обсудят вопросы реализации "дорожной карты", пути решения социальных и гуманитарных проблем ПНА, а также урегулирование палестино-израильского конфликта.

"Мы ожидаем, что встреча в Сочи будет способствовать оздоровлению ситуации по всем направлениям", - заявил глава пресс-службы палестинского движения ХАМАС Али Баракат, сообщает ИА "Регнум".

США и страны Запада отказываются от каких-либо контактов с новым руководством ПНА, состоящим из представителей ХАМАС.

В ПНА рассчитывают услышать от российской стороны советы, которые позволят улучшить позиции Палестины на международной арене. "Мы привыкли, что русские друзья не давят на нас, а дают советы и новые идеи. У России большие возможности смотреть на вещи более широко, и поэтому ваши расчеты точнее. Русский компьютер лучше считает, и мы будем использовать русский компьютер, чтобы улучшить нашу политику", - сказал на посол в Москве Бакер Абдель Мунем накануне визита Аббаса в Россию, передает РИА «Новости».
 
Напомним, 11 мая президент России Владимир Путин прибыл в Сочи, где проводит ряд встреч, в том числе международных, и совещаний. В частности, в Сочи состоится саммит Россия-ЕС, запланированный на 25 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости