13 мая 2006, 14:23

Наблюдатели довольны ходом выборов в Азербайджане

"До сих пор на избирательном участке №4 II Бинагадинского избирательного округа №9, где я выступаю в роли наблюдателя, не зафиксировано ни одного серьезного правонарушения". Об этом журналистам сообщил член наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), французский сенатор Жан Гай Брангер.

По его словам, в ходе голосования наблюдатели отмечают общее число зарегистрированных на участке избирателей и число проголосовавших граждан, передает "Азери-Пресс".

"После завершения голосования на основании подытоженных записей будет подготовлено предварительное заключение", - сообщил Брангер.

Миссия американских наблюдателей также удовлетворена ходом проведения в Азербайджане повторных парламентских выборах, сообщил журналистам временный поверенный в делах США в Баку Джейсон Хайланд после ознакомления с процессом голосования в ряде пунктов для голосования в Баку.

По его словам, "организация экзит-пола и применение невидимых чернил - все это является одним из путей придания высшей демократичности на выборах".

Дипломат подчеркнул, что "США, как дружественная Азербайджану страна, удовлетворены внесением собственного вклада в дело проведения выборов, в частности, в деле приобретения невидимых чернил, организации экзит-полов, а также проведении тренингов для членов избирательных комиссий".

Д.Хайланд также выразил удовлетворение многочисленным составом наблюдателей на выборах и подчеркнул, что "возможность проведения наблюдения является составной частью создания традиций прозрачного и демократического процесса", сообщает Day.Az.

Глава американской дипмиссии в Азербайджане сообщил, что в ходе посещения избирательных участков он услышал различные отклики наблюдателей, как позитивные, так и критические. "Однако важно то, что люди при наличии проблем стремятся действовать, чтобы разрешить их в соответствии с законодательством", - сказал Д.Хайланд.

Напомним, что сегодня в Азербайджане проходят повторные выборы в Милли меджлис по 10 избирательным округам: в 9-м Бинагадинском Втором, 31-м Сураханском Втором, 38-м Hизаминском Втором (Гянджа), 42-м Сумгайытском Втором, 44-м Сумгайыт-Абшеронском, 69-м Джалилабад-Масаллы-Билясуварском, 103-м Гядабейском, 106-м Товуз-Газах-Агстафинском, 110-м Загатальском и 119-м Агдамском. На эти 10 мест претендуют 124 кандидата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии