13 мая 2006, 09:51

Пострадавшие от теракта на Дубровке представят результаты собственного расследования

Пострадавшие от теракта в театральном центре на Дубровке в 2002 году в понедельник, 15 мая, представят результаты собственного расследования тех трагических событий.

"Это первое в России расследование, проведенное самими пострадавшими при теракте и родственниками погибших заложников", - сообщила сопредседатель региональной общественной организации содействия защите пострадавших от террористических актов "Норд-Ост" Татьяна Карпова.

По ее словам, в докладе: "Норд-Ост". Неоконченное расследование" содержатся уникальные документы, неизвестные факты, едоступные ранее показания очевидцев о теракте на Дубровке. Также в докладе содержится критика действий прокуратуры, спецслужб и российских органов власти, которые, по мнению авторов доклада, недостаточно сделали для того, чтобы правда о терактах стала достоянием общественности.

В ближайшие дни доклад планируется передать представителям посольств стран "большой восьмерки" в Москве, передает Интерфакс.

Ранее адвокаты потерпевших заявляли, что из материалов следствия ясно, что число погибших на Дубровке - как минимум 174 человека (по официальным данным, жертвами теракта стали 129 человек). Но, как сообщила адвокат Ольга Михайлова, "реальное количество жертв может быть еще больше". Кроме того, следователям было известно, что примененный при спецоперации газ - производное фентанила, приводящее к моментальному летальному исходу.

Между тем в прокуратуре Москвы опровергли сведения об увеличении числа жертв теракта на Дубровке, совершенного в октябре 2002 года. "Точное число жертв теракта установлено достоверно в ходе предварительного следствия и эта цифра уже называлась - 129 человек, пятеро из которых были расстреляны террористами", – отметил "Интерфаксу" представитель прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей