13 мая 2006, 08:49

В Москве противники войны в Чечне вышли на площадь

11 мая на Пушкинской площади в центре Москвы прошёл традиционный еженедельный пикет против войны в Чечне. В акции приняло участие 22 активиста Антивоенного клуба, Комитета антивоенных действий, группы "Обратная связь", общества "Мемориал" и других общественных организаций, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Людмила Щербатых.

"Война в Чечне - преступление против человечности", - было написано на самом крупном транспаранте, который держали собравшиеся. "Не дай своему сыну, другу, любимому сгинуть в Чечне!", "Ответь себе, кто наживается на войне в Чечне?", "Отстоим свободу Чечни - защитим свободную Федерацию России!" - плакаты такого содержания держали антивоенные активисты. Над пикетом реяло четыре красно-бело-чёрных флага с надписью "STOP чеченской войне!" в виде соответствующего дорожного знака.

В ходе акции среди прохожих было роздано более сотни листовок с краткой сводкой боевых действий и потерь в республиках Северного Кавказа за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом и редакцией интернет-сайта VoineNet.ru на основе сообщений средств массовой информации. Участница Антивоенного клуба Ирина Вологина, вела сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием выдать тело убитого в марте прошлого года лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова для погребения родственникам.

Следующий пикет против войны в Чечне состоится в Москве в четверг 18 мая, на том же месте, в Новопушкинском сквере напротив "Макдональдса" с 17:30 до 19 часов. В воскресенье 14 мая в Петербурге, где также каждую неделю проходят акции против войны в Чечне, у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице с 14 до 16 часов запланирован пикет городского Антивоенного комитета.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей