13 мая 2006, 08:38

В Кабардино-Балкарии погода не позволяет искать альпинистов на Эльбрусе

Погода вновь не позволила спасателям продолжить поиск четверых из 11 потерявшихся на Эльбрусе альпинистов из Москвы и Киева. Об этом сообщил сегодня оперативный дежурный главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Идет дождь, который на высоте более 3 тыс метров переходит в снег и метель", - сказал дежурный. По его словам, около 20 спасателей в надежде на погодное "окно" заночевали в Приюте-11 на высоте около 4,2 тыс метров, однако работы пришлось приостановить. Метель и ветер не позволяют также доставить вниз с высоты 5,3 тыс. метров найденные в четверг на седловине Эльбруса тела семерых замерзших участников похода, их палатки и личные вещи, передает ИТАР-ТАСС.

Как передает NEWSru.com, гора Эльбрус в Кабардино-Балкарии - высочайшая точка Кавказа. Высота его западной вершины - 5642 метров, восточной - 5621 метров. Приэльбрусье является одним из крупных центров альпинизма и горнолыжного спорта России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости