12 мая 2006, 17:44

Северо-Кавказское УВД на транспорте взяло под контроль использование воздушных судов малой авиации

Северо-Кавказское УВД на транспорте начало проверку соблюдения законности использования судов малой авиации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил начальник Северо-Кавказского УВД на транспорте генерал-майор милиции Игорь Жуков. "В зону нашей ответственности попадают воздушные суда, находящиеся на территории аэропортов, - заявил Игорь Жуков. - Мы инициировали проверку соблюдения законности владельцами этих судов, и выяснилось, что многие самолеты по своему техническому состоянию давно должны быть списаны. Владельцы самолетов часто сдают их в аренду колхозам и даже не знают, как эти суда эксплуатируются. Кроме того, часто в воздух поднимаются пилоты, у которых давно истек срок действия лицензии, и они просто не имеют права летать. Создается угроза жизни и здоровью не только пилотов, но и тех, кто находится на земле. Недавно мы обнаружили вертолет, который был собран из двух списанных вертолетов. Это воздушное судно нельзя поднимать в небо, но, несмотря на это, вертолет летал".

По словам Игоря Жукова, Северо-Кавказское УВДт в ближайшее время поставит не учет все суда малой авиации, также будут составлены списки пилотов некоммерческой авиации, чтобы контролировать правомерность выполнения полетов. Все эти меры имеют также антитеррористическую направленность.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей