12 мая 2006, 17:30

Мэр Волгограда окончательно исключен из партии

Мэр Волгограда окончательно исключен из партии. Такое решение было принято только что на очередном заседании политсовета Волгоградского регионального отделения "Единой России". Вопрос был поставлен на голосование. В итоге 46 членов политсовета проголосовали "за", поддержав, таким образом, решение президиума ЕР об исключении мэра Волгограда Ищенко из рядов "Единой России". Не поддержали данную инициативу и проголосовали "против" 16 человек, 10 воздержались.

Заседание политсовета шло около трех часов. Голосованию предшествовали бурные обсуждения данного вопроса. Звучали неоднозначные мнения, в том числе в защиту Евгения Ищенко. В основном такой позиции придерживались действующие главы районных администраций Волгограда.

Напомним, 10 дней назад президиум Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" принял решение об исключении из членов партии Евгения Ищенко. Причиной подобного решения стало то, что мэр отверг предложенную партией помощь и проигнорировали уже достигнутые публичные договоренности, в том числе о кадровых перестановках в городской администрации.

В последствии, комментируя свой шаг, руководство регионального отделения ЕР заявило, что это "чисто партийное решение", и снимать мэра Волгограда с должности никто не собирается. Тем не менее обстановка вокруг данной ситуации продолжает оставаться напряженной, а региональное отделение партии стремится заручиться поддержкой все новых и новых сил. Так, вчера было объявлено, что в вопросе об исключении главы администрации миллионного города из партии единороссов поддержала независимая общественная палата Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей