12 мая 2006, 17:30

Мэр Волгограда окончательно исключен из партии

Мэр Волгограда окончательно исключен из партии. Такое решение было принято только что на очередном заседании политсовета Волгоградского регионального отделения "Единой России". Вопрос был поставлен на голосование. В итоге 46 членов политсовета проголосовали "за", поддержав, таким образом, решение президиума ЕР об исключении мэра Волгограда Ищенко из рядов "Единой России". Не поддержали данную инициативу и проголосовали "против" 16 человек, 10 воздержались.

Заседание политсовета шло около трех часов. Голосованию предшествовали бурные обсуждения данного вопроса. Звучали неоднозначные мнения, в том числе в защиту Евгения Ищенко. В основном такой позиции придерживались действующие главы районных администраций Волгограда.

Напомним, 10 дней назад президиум Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" принял решение об исключении из членов партии Евгения Ищенко. Причиной подобного решения стало то, что мэр отверг предложенную партией помощь и проигнорировали уже достигнутые публичные договоренности, в том числе о кадровых перестановках в городской администрации.

В последствии, комментируя свой шаг, руководство регионального отделения ЕР заявило, что это "чисто партийное решение", и снимать мэра Волгограда с должности никто не собирается. Тем не менее обстановка вокруг данной ситуации продолжает оставаться напряженной, а региональное отделение партии стремится заручиться поддержкой все новых и новых сил. Так, вчера было объявлено, что в вопросе об исключении главы администрации миллионного города из партии единороссов поддержала независимая общественная палата Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости