12 мая 2006, 17:30

Мэр Волгограда окончательно исключен из партии

Мэр Волгограда окончательно исключен из партии. Такое решение было принято только что на очередном заседании политсовета Волгоградского регионального отделения "Единой России". Вопрос был поставлен на голосование. В итоге 46 членов политсовета проголосовали "за", поддержав, таким образом, решение президиума ЕР об исключении мэра Волгограда Ищенко из рядов "Единой России". Не поддержали данную инициативу и проголосовали "против" 16 человек, 10 воздержались.

Заседание политсовета шло около трех часов. Голосованию предшествовали бурные обсуждения данного вопроса. Звучали неоднозначные мнения, в том числе в защиту Евгения Ищенко. В основном такой позиции придерживались действующие главы районных администраций Волгограда.

Напомним, 10 дней назад президиум Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" принял решение об исключении из членов партии Евгения Ищенко. Причиной подобного решения стало то, что мэр отверг предложенную партией помощь и проигнорировали уже достигнутые публичные договоренности, в том числе о кадровых перестановках в городской администрации.

В последствии, комментируя свой шаг, руководство регионального отделения ЕР заявило, что это "чисто партийное решение", и снимать мэра Волгограда с должности никто не собирается. Тем не менее обстановка вокруг данной ситуации продолжает оставаться напряженной, а региональное отделение партии стремится заручиться поддержкой все новых и новых сил. Так, вчера было объявлено, что в вопросе об исключении главы администрации миллионного города из партии единороссов поддержала независимая общественная палата Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумск в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей