12 мая 2006, 16:43

"Кавказский форум НПО" возмущен нападением на отца журналиста в Карачаево-Черкесии

"Кавказский форум неправительственных организаций" распространил 12 мая заявление, связанное с избиением в Карачаево-Черкесии отца журналиста Мурата Гукемухова, передает ИА REGNUM. В документе выражено осуждение действий преступников и требование к правоохранительным органам в организации эффективного расследования и поимки виновных. Форум высказывает надежду на то, что будут предприняты все меры для оказания должной медицинской помощи пострадавшему. Заявление подписано исполнительным секретарем "Кавказского форума НПО" Давидом Петросяном.

"Решительно осуждая действия преступников, которые расцениваются нами как акция устрашения против семьи Гукемуховых, мы требуем от правоохранительных органов эффективного расследования и поимки не только лиц, организовавших и совершивших это преступление, но и его заказчиков. "Кавказский форум НПО" выражает надежду на то, что будут предприняты все меры для оказания должной медицинской помощи пострадавшему Гукемухову Мухамеду Абубакаровичу, а также требует от компетентных органов обеспечения должного уровня безопасности и профессиональной деятельности Мурата Гукемухова", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Кавказский узел", рано утром 11 мая в столице Карачаево-Черкесии Черкесске было совершено нападение на отца известного журналиста Мурата Гукемухова. Неизвестный пробил ему голову бейсбольной битой, выбил глаз. Отец журналиста находится в реанимационном отделении больницы в тяжелом состоянии.

Мурат Гукемухов считает, что нападение было организовано на него, но нападавшие в темноте перепутали его с отцом.

Ранее Мурата Гукемухова вызывали в пресс-службу президента и предложили ему вознаграждение за то, чтобы он не писал о зяте президента Карачаево-Черкесии Мустафы Бадтыева, Али Каитове, арестованном за организацию убийства семерых предпринимателей, негативных материалов. Мурат Гукемухов отказался.

А во время одного из судебных заседаний в Верховном суде Карачаево-Черкесии над Каитовым и его сподручными из клетки, где были подсудимые, ему кричали: "Мурат, подойди сюда, мы тебе кое-что объясним".

Бейсбольную биту в качестве орудия нападения на журналистов используют в Карачаево-Черкесии не впервые. Ранее бейсбольной битой били Владимира Панова и Яна Свидер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости