12 мая 2006, 16:33

Кочарян спокойно относится к развалу в Армении правящей коалиции

Президент Армении Роберт Кочарян спокойно относится к выходу партии "Оринац еркир" из рядов правящей коалиции и предстоящей отставке лидера ОЕ Артура Багдасаряна с поста спикера Национального собрания. Об этом заявил пресс-секретарь президента Виктор Согомонян, передает "Газета.Ru".

По его словам, изменение состава правящей коалиции - нормальное явление для каждой цивилизованной страны. Согомонян выразил уверенность в том, что последние события не приведут к внутриполитическому кризису в Армении. По его словам, "развод" коалиции был цивилизованным, и две другие правящие партии Республиканская партия и "Дашнакцутюн" выразили готовность продолжить работу в рамках коалиционного договора.

Не высказал опасений по поводу отставки спикера парламента Артура Багдасаряна и глава Минобороны Армении С.Саркисян, передает "Новости-Армения".

"Я не вижу также ничего странного в том, что одна из трех партий вышла из коалиции", - сказал С.Саркисян.

При этом он опроверг сведения и о том, что на вышедших из фракции "Оринац Еркир" депутатов-предпринимателей оказывалось давление.

За последние 10 дней ряды парламентской фракции партии "Оринац Еркир" покинули 9 депутатов парламента из-за несогласия с политикой фракции ОЕ. Все эти депутаты являются крупными предпринимателями.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", 12 мая при участии президента Роберта Кочаряна состоялось заседание совета политической коалиции, в ходе которого председатель партии "Оринац еркир" ("Страна законности"), спикер Национального собрания Артур Багдасарян сообщил о решении партии выйти из состава коалиции, а также о своем решении уйти с поста спикера.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, другие члены правящей коалиции от Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн" выразили готовность продолжить работу в рамках подписанного политического меморандума и реализовать политические цели коалиции, а также сотрудничать со всеми представленными в парламенте политическими силами.

На настоящий момент, наиболее реальным претендентом на пост председателя Национального собрания Армении наблюдатели и политические деятели называют первого заместителя спикера республиканца Тиграна Торосяна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей