12 мая 2006, 16:27

Министр обороны Армении не считает отставку Багдасаряна чрезвычайным явлением

Министр обороны Армении Серж Саркисян не считает чрезвычайным явлением отставку спикера парламента Артура Багдасаряна, передает "Новости-Армения".

"Я не вижу также ничего странного в том, что одна из трех партий вышла из коалиции", - сказал С.Саркисян сегодня журналистам, комментируя выход партии "Оринац Еркир" из состава правящей коалиции, а также намерение А.Багдасаряна сложить с себя полномочия спикера армянского парламента.

При этом министр отметил, что лично не принимал участия в создании "Оринац Еркир" и, следовательно, не может комментировать эту отставку.

При этом он опроверг сведения и о том, что на вышедших из фракции "Оринац Еркир" депутатов-предпринимателей оказывалось давление.

За последние 10 дней ряды парламентской фракции партии "Оринац Еркир" покинули 9 депутатов парламента из-за несогласия с политикой фракции ОЕ. Все эти депутаты являются крупными предпринимателями.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", 12 мая при участии президента Армении Роберта Кочаряна состоялось заседание совета политической коалиции, в ходе которого председатель партии "Оринац еркир" ("Страна законности"), спикер Национального собрания Артур Багдасарян сообщил о решении партии выйти из состава коалиции, а также о своем решении уйти с поста спикера.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, другие члены правящей коалиции от Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн" выразили готовность продолжить работу в рамках подписанного политического меморандума и реализовать политические цели коалиции, а также сотрудничать со всеми представленными в парламенте политическими силами.

На настоящий момент, наиболее реальным претендентом на пост председателя Национального собрания Армении наблюдатели и политические деятели называют первого заместителя спикера республиканца Тиграна Торосяна.

Отметим, что ожидается отставка членов правительства от партии "Оринац еркир". Заявление об уходе уже подал министр образования и науки Сергей Ерицян. Известно также, что министр градостроительства Армен Арутюнян, также являющийся членом партии "Оринац еркир", не пожелал уйти со своего поста и подал заявление о выходе из партии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей