12 мая 2006, 15:47

В Краснодарском крае проходят международные соревнования спецназа

На базе учебного центра Краснодарского университета МВД России стартовали международные соревнования по профессиональному мастерству среди специальных подразделений МВД России и стран СНГ. В соревнованиях принимают участие команды из семи федеральных округов Российской Федерации, четырех стран СНГ - Армении, Беларуси, Казахстана и Украины. Кроме того, отдельно представлена команда ГУВД Краснодарского края. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе МВД России.

По словам начальника пресс-службы Краснодарского университета МВД России Николая Цимбала, «основная цель состязаний - обмен опытом, а также общение профессионалов.

«Проведение престижных соревнований способствует укреплению дружеских связей между подразделениями МВД России и стран СНГ и повышает уровень эффективности борьбы с терроризмом», - сказал на открытии соревнований заместитель начальника ГУВД Краснодарского края Николай Бойко.

В первый день соревнований участники будут состязаться в стрельбе, во второй - на полосе препятствий, а третий день будет посвящен рукопашному бою. В понедельник, 15 мая, пройдут финальные рукопашные бои, после чего запланирована церемония награждения.

Между тем, Владимир Путин и Ислам Каримов проводят переговоры в Сочи (Краснодарский край). В частности, они обсуждают вопросы энергетического сотрудничества, передает РИА "Новости".

"Эта сфера является во всех отношениях актуальной", - сказал президент Узбекистана на встрече с Путиным. "И с этой точки зрения есть прекрасная перспектива развития отношений не только с "ЛУКойлом" и "Газпромом", но и другими крупными компаниями России", - сказал Каримов.

Каримов обсудил с Путиным приватизацию крупных предприятий Узбекистана. По его словам, Узбекистан открыт для участия в этом процессе российских компаний.

О том, посетят ли Путин и Каримов международные соревнования спецназа МВД России стран СНГ, не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей