12 мая 2006, 13:16

В Волгограде пройдет конференция "Россия-НАТО - 2006: объединяя усилия"

17 мая в Волгограде, в здании Волгоградской академии государственной службы пройдет международная конференция "Историческая перспектива НАТО-Россия: от стереотипов к взаимному доверию".

Конференция пройдет в рамках акции НАТО "Россия-НАТО - 2006: объединяя усилия". Задача акции - "приблизить рядовых граждан к реалиям партнерских отношений". По словам организаторов, акция направлена на молодежь. Начнется акция НАТО 11 мая на Дальнем Востоке и закончится в Калининграде.

"Подобные конференции в нашем городе проходят уже не в первый раз, - сказал Владимир Селехов, журналист, участник конференции НАТО 1999 года, - Я заметил, что проводятся они, как правило, перед началом натовский боевых операций. Так было и в феврале 1999 года. Тогда организаторы, видимо, пытались определить настроения россиян по поводу планировавшихся авиаударов по Югославии. Волгоградцы на той конференции высказались однозначно против замыслов натовских генералов. Помню, как расстроились гости из НАТО. Они явно не ожидали такой негативной реакции приглашенных".

Владимир Селехов предположил, что предстоящая акция также имеет целью "прощупать мнение россиян" по поводу планируемых военных действий НАТО направленных против Ирана.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей