12 мая 2006, 13:11

В Чечне задержан пособник боевиков

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД России, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по ранее полученной информации сотрудниками управления уголовного розыска МВД Чеченской Республики совместно с милиционерами ОВД Курчалойского района по месту жительства задержан 24-летний гражданин. "По данным оперативников, задержанный в 2003 году входил в состав бандподполья и оказывал пособничество членам преступной группы, предоставляя им информацию о передвижении сотрудников правоохранительных органов, а также обеспечивая преступников продуктами питания, - сообщили в пресс-службе. - Имя задержанного не раскрывается в интересах следствия".

В пресс-службе также сообщили, что "в Грозном при проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами ОВД Ленинского района в подвальном помещении полуразрушенного дома по проспекту Кирова среди бытового мусора обнаружены 60 выстрелов к гранатомету и 28 выстрелов для зенитной установки".

"Изъятые боеприпасы сданы в дежурную часть Ленинского РОВД. Ведутся мероприятия по установлению владельца боеприпасов, - отметили в пресс-службе. - А в Старопромысловском районе чеченской столицы сотрудники милиции обнаружили мощный боеприпас. Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России с коллегами из местной милиции и бойцами внутренних войск нашли на территории завода минометный снаряд калибра 82 мм. Боеприпас был уничтожен при помощи накладного заряда".

Всего в общей сложности за минувшие сутки на Северном Кавказе сотрудники милиции изъяли 10 мин, два пистолета, гранату, четыре охотничьих ружья, выстрел к гранатомету, 425 патронов различного калибра и более 100 граммов наркотических средств.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей