12 мая 2006, 13:11

В Чечне задержан пособник боевиков

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД России, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по ранее полученной информации сотрудниками управления уголовного розыска МВД Чеченской Республики совместно с милиционерами ОВД Курчалойского района по месту жительства задержан 24-летний гражданин. "По данным оперативников, задержанный в 2003 году входил в состав бандподполья и оказывал пособничество членам преступной группы, предоставляя им информацию о передвижении сотрудников правоохранительных органов, а также обеспечивая преступников продуктами питания, - сообщили в пресс-службе. - Имя задержанного не раскрывается в интересах следствия".

В пресс-службе также сообщили, что "в Грозном при проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами ОВД Ленинского района в подвальном помещении полуразрушенного дома по проспекту Кирова среди бытового мусора обнаружены 60 выстрелов к гранатомету и 28 выстрелов для зенитной установки".

"Изъятые боеприпасы сданы в дежурную часть Ленинского РОВД. Ведутся мероприятия по установлению владельца боеприпасов, - отметили в пресс-службе. - А в Старопромысловском районе чеченской столицы сотрудники милиции обнаружили мощный боеприпас. Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России с коллегами из местной милиции и бойцами внутренних войск нашли на территории завода минометный снаряд калибра 82 мм. Боеприпас был уничтожен при помощи накладного заряда".

Всего в общей сложности за минувшие сутки на Северном Кавказе сотрудники милиции изъяли 10 мин, два пистолета, гранату, четыре охотничьих ружья, выстрел к гранатомету, 425 патронов различного калибра и более 100 граммов наркотических средств.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей