12 мая 2006, 13:03

Перекрыт канал поставки наркотиков по маршруту Иран-Азербайджан-Россия

Как говорится в пресс-релизе Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, была обезврежена преступная группировка, занимавшаяся незаконным оборотом наркотиков по маршруту Иран-Азербайджан-Россия.

По сведениям из МНБ, трое задержанных - граждане Ирана, а остальные - граждане Азербайджана. Выяснилось, что в середине апреля этого года один из задержанных - гражданин Азербайджана Алиев Аяз, - находящийся в Иране, вошел в преступный сговор с гражданами Ирана Сафаром, Мамедали и Бехнамом и дал согласие на продажу ввозимых ими в Азербайджан наркотиков на территории России, в Санкт-Петербурге. В то же время другие члены преступной группировки - граждане Азербайджана Миргейдар Тагиев, Аббасали Байрамов - также заказали Сафару и Мамедали приобрести для них на территории Ирана наркотические средства в крупном размере и переправить их в Азербайджан. Приобретенные на территории Ирана наркотические средства - более 18 килограммов гашиша и 150 граммов героина Сафар и Мамедали 2 мая 2006 года для переправки в Азербайджан передали на иранской территории, называемой Асланбуз, Эльсеверу Мустафаеву, перевозившему на личной автомашине горючие материалы из Баку в Нахичевань. Последний, спрятав наркотики в заранее приготовленном месте для хранения в прицепе управляемой им грузовой машины марки "Маз", 4 мая, пройдя через границу, привез их на территорию Азербайджана.

По факту начато уголовное дело по статьям 206.4. (контрабанда наркотических средств организованной группой), 234.4.1. и 234.4.3. (незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики. По решению суда, по отношению к ним применена мера пресечения в виде ареста. Продолжаются разбирательства всех обстоятельств уголовного дела, следственные действия и оперативно-розыскные меры по разоблачению других участников этой группировки.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей