12 мая 2006, 10:05

Цистерны с нефтью сгорели по недосмотру, заявляют в Чечне

В Чечне опровергли прозвучавшую ранее версию о теракте, приведшем к крупному пожару на железнодорожной станции Брагуны в окрестностях Гудермеса. Председатель правительственной комиссии Чечни по чрезвычайным ситуациям Абдулкахир Израйлов назвал причиной происшествия халатность обслуживающего персонала.

Он уточнил, что, по окончательным данным, полученным правоохранительными органами, обстрела цистерн или теракта в любой иной форме не было, сообщает "Интерфакс". Первоначально оперативники приняли за внешнее огневое воздействие деформацию цистерны в результате пожара, пояснил Израйлов.

Он отметил, что пожар возник из-за халатного отношения техперсонала к служебным обязанностям и несоблюдения мер противопожарной безопасности.

Ранее глава администрации села Брагуны Мовладин Темирсултанов заявил, что пожар произошел из-за искры, возникшей при маневрировании состава с цистернами. Пожар был ликвидирован в течение двух часов силами 28 пожарных расчетов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В результате полностью сгорели 6 цистерн, 4 "КАМАЗа" и 2 прицепа. Из близлежащих домов были эвакуированы 46 человек. Пострадавших нет.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "уничтожение чужого имущества". Ранее прокурор Чечни Валерий Кузнецов отметил, что "рассматривается, прежде всего, так называемая коммерческая версия", так как ЧП произошло на территории частного предприятия.

Согласно сообщалось, что спецслужбы Чечни причиной возгорания нефтеэмульсионной смеси на железнодорожной станции Брагуны в Гудермесском районе республики считают теракт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии