12 мая 2006, 10:05

Цистерны с нефтью сгорели по недосмотру, заявляют в Чечне

В Чечне опровергли прозвучавшую ранее версию о теракте, приведшем к крупному пожару на железнодорожной станции Брагуны в окрестностях Гудермеса. Председатель правительственной комиссии Чечни по чрезвычайным ситуациям Абдулкахир Израйлов назвал причиной происшествия халатность обслуживающего персонала.

Он уточнил, что, по окончательным данным, полученным правоохранительными органами, обстрела цистерн или теракта в любой иной форме не было, сообщает "Интерфакс". Первоначально оперативники приняли за внешнее огневое воздействие деформацию цистерны в результате пожара, пояснил Израйлов.

Он отметил, что пожар возник из-за халатного отношения техперсонала к служебным обязанностям и несоблюдения мер противопожарной безопасности.

Ранее глава администрации села Брагуны Мовладин Темирсултанов заявил, что пожар произошел из-за искры, возникшей при маневрировании состава с цистернами. Пожар был ликвидирован в течение двух часов силами 28 пожарных расчетов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В результате полностью сгорели 6 цистерн, 4 "КАМАЗа" и 2 прицепа. Из близлежащих домов были эвакуированы 46 человек. Пострадавших нет.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "уничтожение чужого имущества". Ранее прокурор Чечни Валерий Кузнецов отметил, что "рассматривается, прежде всего, так называемая коммерческая версия", так как ЧП произошло на территории частного предприятия.

Согласно сообщалось, что спецслужбы Чечни причиной возгорания нефтеэмульсионной смеси на железнодорожной станции Брагуны в Гудермесском районе республики считают теракт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей