12 мая 2006, 10:05

Цистерны с нефтью сгорели по недосмотру, заявляют в Чечне

В Чечне опровергли прозвучавшую ранее версию о теракте, приведшем к крупному пожару на железнодорожной станции Брагуны в окрестностях Гудермеса. Председатель правительственной комиссии Чечни по чрезвычайным ситуациям Абдулкахир Израйлов назвал причиной происшествия халатность обслуживающего персонала.

Он уточнил, что, по окончательным данным, полученным правоохранительными органами, обстрела цистерн или теракта в любой иной форме не было, сообщает "Интерфакс". Первоначально оперативники приняли за внешнее огневое воздействие деформацию цистерны в результате пожара, пояснил Израйлов.

Он отметил, что пожар возник из-за халатного отношения техперсонала к служебным обязанностям и несоблюдения мер противопожарной безопасности.

Ранее глава администрации села Брагуны Мовладин Темирсултанов заявил, что пожар произошел из-за искры, возникшей при маневрировании состава с цистернами. Пожар был ликвидирован в течение двух часов силами 28 пожарных расчетов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В результате полностью сгорели 6 цистерн, 4 "КАМАЗа" и 2 прицепа. Из близлежащих домов были эвакуированы 46 человек. Пострадавших нет.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "уничтожение чужого имущества". Ранее прокурор Чечни Валерий Кузнецов отметил, что "рассматривается, прежде всего, так называемая коммерческая версия", так как ЧП произошло на территории частного предприятия.

Согласно сообщалось, что спецслужбы Чечни причиной возгорания нефтеэмульсионной смеси на железнодорожной станции Брагуны в Гудермесском районе республики считают теракт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии