12 мая 2006, 08:49

Футбольные делегации Армении и Азербайджана встретятся в штаб-квартире УЕФА

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) намечена встреча делегаций футбольных федераций Армении и Азербайджана, на котором предстоит определить место проведения матча между командами этих стран в рамках отборочного турне чемпионата Европы 2008 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе министерства молодежи и спорта Азербайджана. Азербайджан на встрече представят президент футбольной федерации (АФФА) Рамиз Мирзоев, министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Армению президент футбольной федерации этой страны Рубен Айрапетян, исполнительный директор Федерации Армен Минасян, а также полномочный представитель правительства, председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян. От УЕФА на встрече будут присутствовать члены исполнительного комитета Пер Равен Омдал и Матио Шпренгерсом, а также заместитель исполнительного директора УЕФА Марку Штудер. Между тем генеральный секретарь Федерации футбола Израиля Наим Зиммер в своем письме в АФФА предложил провести игры с командой из Армении в Израиле.

Кроме того, с аналогичным предложением выступают и руководители футбольных федераций Люксембурга, Беларуси, Болгарии, Латвии, Молдовы, Нидерландов и других стран. Ранее руководство АФФА направило в международные футбольные организации и федерации других стран информацию об оккупации Арменией территорий Азербайджана, мотивировав этим важность проведения матчей между сборными этих двух стран на нейтральной территории.

Напомним, сборные Армении и Азербайджана в отборочном цикле чемпионата Европы 2008 года попали в группу А, где помимо них представлены Португалия, Польша, Сербия и Черногория, Бельгия, Финляндия и Казахстан. Чемпионат Европы по футболу 2008 года пройдет с 7 по 29 июня в Австрии и Швейцарии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости