12 мая 2006, 08:49

Футбольные делегации Армении и Азербайджана встретятся в штаб-квартире УЕФА

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) намечена встреча делегаций футбольных федераций Армении и Азербайджана, на котором предстоит определить место проведения матча между командами этих стран в рамках отборочного турне чемпионата Европы 2008 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе министерства молодежи и спорта Азербайджана. Азербайджан на встрече представят президент футбольной федерации (АФФА) Рамиз Мирзоев, министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Армению президент футбольной федерации этой страны Рубен Айрапетян, исполнительный директор Федерации Армен Минасян, а также полномочный представитель правительства, председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексан Арутюнян. От УЕФА на встрече будут присутствовать члены исполнительного комитета Пер Равен Омдал и Матио Шпренгерсом, а также заместитель исполнительного директора УЕФА Марку Штудер. Между тем генеральный секретарь Федерации футбола Израиля Наим Зиммер в своем письме в АФФА предложил провести игры с командой из Армении в Израиле.

Кроме того, с аналогичным предложением выступают и руководители футбольных федераций Люксембурга, Беларуси, Болгарии, Латвии, Молдовы, Нидерландов и других стран. Ранее руководство АФФА направило в международные футбольные организации и федерации других стран информацию об оккупации Арменией территорий Азербайджана, мотивировав этим важность проведения матчей между сборными этих двух стран на нейтральной территории.

Напомним, сборные Армении и Азербайджана в отборочном цикле чемпионата Европы 2008 года попали в группу А, где помимо них представлены Португалия, Польша, Сербия и Черногория, Бельгия, Финляндия и Казахстан. Чемпионат Европы по футболу 2008 года пройдет с 7 по 29 июня в Австрии и Швейцарии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей