11 мая 2006, 19:15

Парламентарии Грузии единогласно высказались за вступление в НАТО

Парламент Грузии сегодня единогласно принял постановление "Об интеграции Грузии в НАТО". Представивший проект документа руководитель парламентского комитета по европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе отметил, что "это постановление является политическим вкладом парламента в процесс интеграции Грузии в альянс".

В документе отмечается, что "парламент, основываясь на непоколебимом желании народа Грузии строить единое, демократическое европейское государство, и учитывая существующие в Грузии и за ее пределами новые геополитические реалии, подтверждает, что членство Грузии в НАТО является не только непоколебимой волей власти Грузии, но и предметом полного согласия основного политического спектра страны и широкого общественного консенсуса", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия переходит к следующему этапу сближения с НАТО. "НАТО дал хорошую оценку выполнению Плана индивидуального сотрудничества Грузии с альянсом. Сейчас мы переходим к следующему этапу интеграции", - сказал президент на встрече с парламентским большинством. А министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, выступая в штаб-квартире НАТО, заявил, что членство в этом альянсе является целью всей грузинской нации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей