11 мая 2006, 19:15

Парламентарии Грузии единогласно высказались за вступление в НАТО

Парламент Грузии сегодня единогласно принял постановление "Об интеграции Грузии в НАТО". Представивший проект документа руководитель парламентского комитета по европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе отметил, что "это постановление является политическим вкладом парламента в процесс интеграции Грузии в альянс".

В документе отмечается, что "парламент, основываясь на непоколебимом желании народа Грузии строить единое, демократическое европейское государство, и учитывая существующие в Грузии и за ее пределами новые геополитические реалии, подтверждает, что членство Грузии в НАТО является не только непоколебимой волей власти Грузии, но и предметом полного согласия основного политического спектра страны и широкого общественного консенсуса", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия переходит к следующему этапу сближения с НАТО. "НАТО дал хорошую оценку выполнению Плана индивидуального сотрудничества Грузии с альянсом. Сейчас мы переходим к следующему этапу интеграции", - сказал президент на встрече с парламентским большинством. А министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, выступая в штаб-квартире НАТО, заявил, что членство в этом альянсе является целью всей грузинской нации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии