11 мая 2006, 18:39

Информация о потере связи с альпинистами на Эльбрусе не подтвердилась

Группа альпинистов, совершавшая восхождение на Эльбрус в честь 140-летия Юго-Восточной железной дороги, не пропала и пережидает непогоду в альпинистском лагере Терскол. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ЮВЖД Николай Чухлебов. Так он прокомментировал появившуюся в некоторых СМИ информацию о потере связи с группой альпинистов.

"Нами установлена связь с Южным региональным центром МЧС России и поисково-спасательным центром "Эльбрус". По сведениям спасателей, все наши ребята живы и здоровы. Как выяснилось, получив сигнал об ухудшении погодных условий, они не стали рисковать и решили переждать в альпинистском лагере Терскол. Такие же сведения мы получили от своих коллег из управления Северо-Кавказской железной дороги", - сказал Чухлебов.

По его словам, в составе группы альпинистов - супруги Ирина и Сергей Ивахненко, Олег Божков, Виктор Куренков, на счету которых покоренные вершины Восточного Саяна, пик Ленина, Западный Эльбрус, передает РИА «Новости».
 
Ранееи спасатели обнаружили в окрестностях Эльбруса в Кабардино-Балкарии двух пропавших альпинистов, сообщили в Южном региональном центре МЧС России.  Ранее были найдены тела пяти альпинистов, передает РИА «Новости».

Как передает NEWSru.com, гора Эльбрус - высочайшая точка Кавказа. Высота его западной вершины - 5642 метров, восточной - 5621 метров. Приэльбрусье является одним из крупных центров альпинизма и горнолыжного спорта России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей