11 мая 2006, 18:39

Информация о потере связи с альпинистами на Эльбрусе не подтвердилась

Группа альпинистов, совершавшая восхождение на Эльбрус в честь 140-летия Юго-Восточной железной дороги, не пропала и пережидает непогоду в альпинистском лагере Терскол. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ЮВЖД Николай Чухлебов. Так он прокомментировал появившуюся в некоторых СМИ информацию о потере связи с группой альпинистов.

"Нами установлена связь с Южным региональным центром МЧС России и поисково-спасательным центром "Эльбрус". По сведениям спасателей, все наши ребята живы и здоровы. Как выяснилось, получив сигнал об ухудшении погодных условий, они не стали рисковать и решили переждать в альпинистском лагере Терскол. Такие же сведения мы получили от своих коллег из управления Северо-Кавказской железной дороги", - сказал Чухлебов.

По его словам, в составе группы альпинистов - супруги Ирина и Сергей Ивахненко, Олег Божков, Виктор Куренков, на счету которых покоренные вершины Восточного Саяна, пик Ленина, Западный Эльбрус, передает РИА «Новости».
 
Ранееи спасатели обнаружили в окрестностях Эльбруса в Кабардино-Балкарии двух пропавших альпинистов, сообщили в Южном региональном центре МЧС России.  Ранее были найдены тела пяти альпинистов, передает РИА «Новости».

Как передает NEWSru.com, гора Эльбрус - высочайшая точка Кавказа. Высота его западной вершины - 5642 метров, восточной - 5621 метров. Приэльбрусье является одним из крупных центров альпинизма и горнолыжного спорта России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей