11 мая 2006, 18:39

Информация о потере связи с альпинистами на Эльбрусе не подтвердилась

Группа альпинистов, совершавшая восхождение на Эльбрус в честь 140-летия Юго-Восточной железной дороги, не пропала и пережидает непогоду в альпинистском лагере Терскол. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ЮВЖД Николай Чухлебов. Так он прокомментировал появившуюся в некоторых СМИ информацию о потере связи с группой альпинистов.

"Нами установлена связь с Южным региональным центром МЧС России и поисково-спасательным центром "Эльбрус". По сведениям спасателей, все наши ребята живы и здоровы. Как выяснилось, получив сигнал об ухудшении погодных условий, они не стали рисковать и решили переждать в альпинистском лагере Терскол. Такие же сведения мы получили от своих коллег из управления Северо-Кавказской железной дороги", - сказал Чухлебов.

По его словам, в составе группы альпинистов - супруги Ирина и Сергей Ивахненко, Олег Божков, Виктор Куренков, на счету которых покоренные вершины Восточного Саяна, пик Ленина, Западный Эльбрус, передает РИА «Новости».
 
Ранееи спасатели обнаружили в окрестностях Эльбруса в Кабардино-Балкарии двух пропавших альпинистов, сообщили в Южном региональном центре МЧС России.  Ранее были найдены тела пяти альпинистов, передает РИА «Новости».

Как передает NEWSru.com, гора Эльбрус - высочайшая точка Кавказа. Высота его западной вершины - 5642 метров, восточной - 5621 метров. Приэльбрусье является одним из крупных центров альпинизма и горнолыжного спорта России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей