11 мая 2006, 18:11

Иванов: для вступления Грузии и Украины в НАТО нет обоснований

Для вступления Грузии и Украины в НАТО нет никаких политических и военных обоснований, считает секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов.

"Что касается возможных планов расширения НАТО, в том числе с выходом на пространство СНГ, как мне представляется, никаких политических и военных обоснований для таких действий нет", - сказал Иванов, отвечая на вопросы журналистов.

"Если такие решения будут приниматься, видимо, преобладать будут какие-то иные мотивы, а не мотивы обеспечения безопасности тех или иных государств, которые могут ставить вопрос о своем вступлении в НАТО", - подчеркнул Иванов, передает РИА Новости.

По его словам, Россия исходит из того, что проблемы, с которыми сегодня сталкиваются государства, должны решаться "не через формальное искуственное расширение организации на те или иные пространства, а через ее реформу и расширение взаимодействия".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия переходит к следующему этапу сближения с НАТО. "НАТО дал хорошую оценку выполнению Плана индивидуального сотрудничества Грузии с альянсом. Сейчас мы переходим к следующему этапу интеграции", - сказал президент на встрече с парламентским большинством. А министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, выступая в штаб-квартире НАТО, заявил, что членство в этом альянсе является целью всей грузинской нации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей