11 мая 2006, 17:02

Садретдинова, отпущенного по убийству Хлебникова, обвиняют в мошенничестве

Адвокат Руслан Коблев сообщил «Газете.Ru» подробности нового уголовного дела, которое инкриминируют Фаилю Садретдинову, ранее оправданному в убийстве журналиста Пола Хлебникова.

Как заявил адвокат, прокуратура Москвы инкриминирует ему ст. 159 УК России (мошенничество). "Это абсолютно надуманные обвинения — натуральная месть со стороны Генпрокуратуры за проигранный процесс", — говорит адвокат. В деле фигурирует один эпизод квартирного мошенничества, якобы имевшего место в 2002 году и совершенного в отношении умершей гражданки России. По словам Коблева, новое уголовное дело было возбуждено прокуратурой в день вынесения приговора по делу об убийству Хлебникова — 6 мая.

"Следователи уже знали, что всех троих обвиняемых оправдали, и придумали новое дело, чтобы взять Садретдинова под стражу", — говорит адвокат. По его словам, 10 мая Садретдинов был объявлен в розыск по новому делу, а 11 мая задержан в офисе нотариальной конторы, куда приехал на работу.

По словам Коблева, сейчас его подзащитный находится в одном из столичных СИЗО. Теперь адвокаты потребуют рассмотреть поданную в Европейский суд по правам человека жалобу о нарушении прав своих подзащитных в приоритетном порядке.

Скорее всего, дело об убийстве Хлебникова будет пересмотрено, и следствию теперь очень нужно очернить оправданных перед новыми присяжными", — считает адвокат Коблев.

Ранее Мосгорсуд оправдал всех троих обвиняемых по этому делу. Генпрокуратура заявила, что намерена обжаловать оправдательный вердикт.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости