11 мая 2006, 16:40

Турция отказалась принять участие в учениях в Канаде из-за позиции этой страны по вопросу геноцида армян

Пресс-секретарь министерства обороны Канады сообщил, что "Турция проинформировала организаторов учений, что не примет участия в этом году. Турция - одна из главных членов НАТО, и мы надеемся, что эта страна примет участие в следующих учениях".

В тоже время пресс-секретарь посольства Турции в Оттаве подтвердил, что отказ от участия в учениях обусловлен позицией Канады в вопросе геноцида армян. Отметим, что в апреле премьер-министр Канады Стивен Харпер признал "геноцид армян". Данный факт признали также обе палаты парламента Канады, сообщает ИА Regnum.

Как напоминает РИА "Новости", в конце XIX - начале XX веков Османская Турция осуществляла регулярные преследования и гонения армян. В частности, в 1915 году было уничтожены более 1,5 миллиона армян. Факт геноцида армянского народа признан парламентами многих стран, в том числе Аргентины, Бельгии, Болгарии, Венесуэлы, Голландии, Греции, Италии, Канады, Кипра, Ливана, Литвы, Польши, России, Словакии, Уругвая (в 1965 году эта страна первой официально признала геноцид армян), Франции, Швейцарии и Швеции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии