11 мая 2006, 15:50

В Чечне оползень повредил более 100 домов

В поселке Гикало, находящемся в 10 км к югу от столицы Чечни Грозного, оползень и грунтовые воды повредили 115 жилых домов. По словам заместителя главы администрации Грозненского сельского района Чечни Султана Арсамикова, никто из людей не пострадал, но домам нанесен значительный ущерб - фундаменты и стены дали большие трещины, грунтовые воды подтопили подвалы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, эвакуация людей не проводилась, несмотря на опасность, жители не покидают поврежденные дома. На месте происшествия побывали спасатели республиканского МЧС. Но пока жители ликвидируют последствия стихии своими силами.

В МЧС Чечни говорят, что причиной бедствия в поселке Гикало стала безответственность самих жителей, которые построили дома над руслом грунтовых вод, при этом была перекрыта вся дренажная система, передает "Вести.Ru".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил о том, что в этом селе сложилась критическая ситуация. Подземные воды подтапливают около 900 частных домовладений.

"Причиной возникновения ЧС (чрезвычайная ситуация) в поселке Гикало стала обыкновенная безответственность местных жителей, - утверждают в МЧС Чечни. - Дома строились в том месте, где протекают подземные термальные воды. При этом они практически полностью закрыли всю дренажную систему".

По словам жителей поселка, подтопление домовладений в Гикало происходит почти каждый год с наступлением весны. "Я не знаю, что тому виной, закрытие дренажной системы или подъем уровня подземных вод, или то, что наш поселок расположен в лощине, но это происходит у нас практически ежегодно и обычно весной. Люди как-то привыкли к этому и обычно сами занимаются ликвидацией последствий подтопления домовладений", - говорит житель поселка Гикало Хожа Магомадов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии