11 мая 2006, 14:39

В Волгоградской области приняты новые стандарты назначения жилищных субсидий

В Волгоградской области постановлением главы администрации региона утверждены новые стандарты назначения жилищных субсидий. Эту информацию сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы администрации г. Волгограда.

По словам Светланы Мишаткиной, руководителя департамента муниципальных выплат и работы с населением, принятые региональные стандарты затрагивают нормативы площади жилого помещения, стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг в конкретном доме, максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилья, которая составляет 22 процента.

"При расчете суммы субсидии большое значение имеет состав семьи, так как для работающих граждан, детей и пенсионеров прожиточный минимум будет считаться дифференцированно, - отметила Светлана Мишаткина. - Кроме того, на размер такой формы дополнительной социальной помощи повлияет степень благоустроенности жилья и совокупный доход семьи".

Ряд граждан впервые получает право на этот вид адресной социальной помощи. В частности, это коснется граждан, имеющих два жилья, а также лиц, которые не могли представить документы о своих доходах. Теперь они имеют возможность добровольно продекларировать свои доходы. Заявитель должен определить состав своей семьи. Введены обязательные условия для получения субсидии. Дети до 14 лет должны иметь в свидетельстве о рождении вкладыш о гражданстве из паспортно-визовой службы. Требуется предоставить документы, подтверждающие право собственности на квартиру.

"При назначении субсидии гражданин должен предоставить ряд документов: паспорт, трудовую книжку, справку о доходах, квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг и т.д. За подробной информацией обращаться в районные отделы жилищных субсидий", - пояснила сотрудники пресс-службы администрации Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей