11 мая 2006, 13:29

Спецслужбы заявляют, что в праздники предотвратили 12 терактов

В период майских праздников спецслужбы предотвратили целую серию терактов. Об этом говорится в официальном сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

«Еще начиная с марта текущего года в аппарат НАК стала поступать информация о подготовки главарями бандформирований и их пособниками серии террористических актов в дни празднования православной Пасхи, Первомая и Дня Победы», – сообщается в документе.

В этой связи председатель НАК, глава ФСБ РФ Николай Патрушев принял решение активизировать антитеррористическую деятельность по всем направлениям. При этом особое внимание было уделено Южному федеральному округу.

За этот период, согласно данным НАК, проверили более 30 тысяч человек, 6 тысяч домовладений и 7 тысяч единиц автотранспорта. В результате выявили 86 террористов. 74 из них задержаны, 12 уничтожены.

Также спецслужбы нашли 27 тайников с большим количеством огнестрельного оружия, экипировкой, средствами связи, запасами продуктов и медикаментов.

Кроме того, изъято 113, 5 кг взрывчатых веществ, 10 самодельных взрывных устройств, 12 гранатометов, 236 иных средств поражения, а также схемы закладки взрывустройств вблизи общественно значимых зданий и сооружений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей