11 мая 2006, 11:32

В Кабардино-Балкарии альпинистов ищут дополнительные группы спасателей

Для поиска пропавших в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) альпинистов направлены дополнительные группы спасателей, сообщили в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Группировка спасателей увеличена за счет прибывших 28 поисковиков из Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольского края", - сказали в МЧС. Спасатели будут искать пропавших в районе хижины Олейникова и скал Ленца. При благоприятных метеоусловиях планируется задействовать вертолет Ми-8.

На четверг запланировано обследование альпинистами из Санкт-Петербурга западной вершины Эльбруса, а спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда будут искать пропавших туристов на восточном и северо-восточном склонах горы, передает РИА "Новости".

Две незарегистрированные туристические группы из Москвы и Киева не вернулись в назначенное время и не вышли на связь. Поиски туристов в Кабардино-Балкарии начались во вторник, 9 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

22 апреля 2018, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей