11 мая 2006, 10:55

Глава Кабардино-Балкарии поддерживает инициативы Путина по улучшению рождаемости

Комментируя послание президента РФ Путина к Федеральному Собранию, глава Кабардино-Балкарии отметил, что в послании названы пути решения самых острых проблем страны, сообщает пресс-служба президента и правительства Кабардино-Балкарии.

"В нем четко обозначены основные проблемы субъектов федерации и страны в целом. Нужно сделать соответствующие выводы из заявленного в послании и работать, чтобы их решить", - сказал Арсен Каноков. Он также подчеркнул, что "Путин предложил кардинальное решение крайне острой демографической проблемы". "Это перекликается с тем, что руководители хотели бы сделать на местах".

Так, если в Кабардино-Балкарии много лет традиционно наблюдалась положительная динамика рождаемости, то в 2005 году процент смертности превысил уровень рождаемости. В КБР разрабатывается программа стимулирования рождаемости и поддержки многодетных семей. Мы намерены принять и свою местную программу помощи семье и детям в дополнение к федеральной, подчеркнул Арсен Каноков.

Глава Кабардино-Балкарии также считает, что предложенная В.В.Путиным государственная поддержка в размере 250 тыс. руб. в связи с рождением второго ребенка поможет решить еще одну острую для республики проблему - жилищную. В селе за эти деньги можно купить небольшой дом, тогда как низкие доходы людей не позволяют развиваться ипотечному строительству. "Президент очень мудро выделил в приоритеты самые главные человеческие ценности - семейные. Без полноценной, счастливой, обеспеченной всем необходимым российской семьи невозможно развитие страны в целом", - сказал Арсен Каноков. По его мнению, послание президента России также дает хороший импульс экономическому развитию регионов. "Мы высоко ценим прочитываемое в послании намерение Владимира Путина помочь регионам в решении их проблем", - отметил глава Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Архив новостей