11 мая 2006, 10:15

В Армении состоится международная конференция по проблемам Кавказа

17 мая в столице Армении Ереване начнет свою работу двухдневная международная конференция "Кавказ без конфликтов и терроризма. На перекрестке цивилизаций". Организаторами конференции являются Всемирный конгресс армян и Национальный центр "Диалог цивилизаций". Об этом сообщил журналистам председатель Демократической партии Армении, член совета Национального центра "Диалог цивилизаций" Арам Саркисян.

По его словам, цель мероприятия - найти общие грани в разрешении имеющихся на Кавказе проблем. Он отметил, что Кавказ один из наиболее сложных регионов в мире, насыщенный многочисленными проблемами, имеющимися между соседями. И в этом плане здесь в любой момент может начаться война: "Однако мы обречены жить вместе в этом регионе, и поэтому стороны должны выслушать и понять позиции друг друга", - заявил Арам Саркисян.

Арам Саркисян сообщил, что в конференции примут участие представители Армении, Грузии, Турции, Ирана, России, которые будут представлены на уровне экспертов. В конференции примет участие также ряд экспертов из Европы. На мероприятие приглашены и представители Азербайджана, которые, однако, еще не дали своего согласия. По его мнению, скоре всего, азербайджанские эксперты опасаются проблем в собственной стране.

По итогам мероприятия планируется подготовить "Декларацию о мирном Кавказе". Национальный центр "Диалог цивилизаций" планирует организовывать подобные мероприятия ежегодно.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей