11 мая 2006, 10:15

В Армении состоится международная конференция по проблемам Кавказа

17 мая в столице Армении Ереване начнет свою работу двухдневная международная конференция "Кавказ без конфликтов и терроризма. На перекрестке цивилизаций". Организаторами конференции являются Всемирный конгресс армян и Национальный центр "Диалог цивилизаций". Об этом сообщил журналистам председатель Демократической партии Армении, член совета Национального центра "Диалог цивилизаций" Арам Саркисян.

По его словам, цель мероприятия - найти общие грани в разрешении имеющихся на Кавказе проблем. Он отметил, что Кавказ один из наиболее сложных регионов в мире, насыщенный многочисленными проблемами, имеющимися между соседями. И в этом плане здесь в любой момент может начаться война: "Однако мы обречены жить вместе в этом регионе, и поэтому стороны должны выслушать и понять позиции друг друга", - заявил Арам Саркисян.

Арам Саркисян сообщил, что в конференции примут участие представители Армении, Грузии, Турции, Ирана, России, которые будут представлены на уровне экспертов. В конференции примет участие также ряд экспертов из Европы. На мероприятие приглашены и представители Азербайджана, которые, однако, еще не дали своего согласия. По его мнению, скоре всего, азербайджанские эксперты опасаются проблем в собственной стране.

По итогам мероприятия планируется подготовить "Декларацию о мирном Кавказе". Национальный центр "Диалог цивилизаций" планирует организовывать подобные мероприятия ежегодно.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости