11 мая 2006, 10:15

В Армении состоится международная конференция по проблемам Кавказа

17 мая в столице Армении Ереване начнет свою работу двухдневная международная конференция "Кавказ без конфликтов и терроризма. На перекрестке цивилизаций". Организаторами конференции являются Всемирный конгресс армян и Национальный центр "Диалог цивилизаций". Об этом сообщил журналистам председатель Демократической партии Армении, член совета Национального центра "Диалог цивилизаций" Арам Саркисян.

По его словам, цель мероприятия - найти общие грани в разрешении имеющихся на Кавказе проблем. Он отметил, что Кавказ один из наиболее сложных регионов в мире, насыщенный многочисленными проблемами, имеющимися между соседями. И в этом плане здесь в любой момент может начаться война: "Однако мы обречены жить вместе в этом регионе, и поэтому стороны должны выслушать и понять позиции друг друга", - заявил Арам Саркисян.

Арам Саркисян сообщил, что в конференции примут участие представители Армении, Грузии, Турции, Ирана, России, которые будут представлены на уровне экспертов. В конференции примет участие также ряд экспертов из Европы. На мероприятие приглашены и представители Азербайджана, которые, однако, еще не дали своего согласия. По его мнению, скоре всего, азербайджанские эксперты опасаются проблем в собственной стране.

По итогам мероприятия планируется подготовить "Декларацию о мирном Кавказе". Национальный центр "Диалог цивилизаций" планирует организовывать подобные мероприятия ежегодно.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей