11 мая 2006, 09:38

В Чечне подтоплено около 900 домов

В поселке Гикало Грозненского района Чеченской Республики сложилась критическая ситуация. Подземные воды подтапливают около 900 частных домовладений.

"Причиной возникновения ЧС (чрезвычайная ситуация) в поселке Гикало стала обыкновенная безответственность местных жителей, - утверждают в МЧС Чечни. - Дома строились в том месте, где протекают подземные термальные воды. При этом они практически полностью закрыли всю дренажную систему".

По словам жителей поселка, подтопление домовладений в Гикало происходит почти каждый год с наступлением весны. "Я не знаю, что тому виной, закрытие дренажной системы или подъем уровня подземных вод, или то, что наш поселок расположен в лощине, но это происходит у нас практически ежегодно и обычно весной. Люди как-то привыкли к этому и обычно сами занимаются ликвидацией последствий подтопления домовладений", - говорит житель поселка Гикало Хожа Магомадов.

Поселок Гикало расположен к югу от города Грозного, вблизи от автотрассы ведущей в сторону высокогорного Шатойского района Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей