11 мая 2006, 09:37

В Чечне подтоплено около 900 домов

В поселке Гикало Грозненского района Чеченской Республики сложилась критическая ситуация. Подземные воды подтапливают около 900 частных домовладений.

"Причиной возникновения ЧС (чрезвычайная ситуация) в поселке Гикало стала обыкновенная безответственность местных жителей, - утверждают в МЧС Чечни. - Дома строились в том месте, где протекают подземные термальные воды. При этом они практически полностью закрыли всю дренажную систему".

По словам жителей поселка, подтопление домовладений в Гикало происходит почти каждый год с наступлением весны. "Я не знаю, что тому виной, закрытие дренажной системы или подъем уровня подземных вод, или то, что наш поселок расположен в лощине, но это происходит у нас практически ежегодно и обычно весной. Люди как-то привыкли к этому и обычно сами занимаются ликвидацией последствий подтопления домовладений", - говорит житель поселка Гикало Хожа Магомадов.

Поселок Гикало расположен к югу от города Грозного, вблизи от автотрассы ведущей в сторону высокогорного Шатойского района Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей