11 мая 2006, 09:03

В Кабардино-Балкарии завершилось следствие по факту нападения на ОМОН

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", завершено следствие по одному из эпизодов нападения боевиков на Нальчик в октябре прошлого года - нападения на ОМОН МВД Кабардино-Балкарии.

По делу проходит восемь обвиняемых, еще шесть участников нападения были убиты в ходе отражения атаки, двое находятся в розыске. Во время нападения на ОМОН получили ранения также 6 милиционеров.

В настоящее время подсудимые и пострадавшие знакомятся с материалами дела, после чего оно будет направлено в Верховный суд Кабардино-Балкарии.

Как ранее сказал в интервью заместитель генерального прокурора РФ по ЮФО Николай Шепель, не исключено, что из-за большого объема и количества обвиняемых (66 обвиняемых, 220 томов), уголовное дело будет рассматриваться отдельными эпизодами.

Ранее Николай Шепель выразил мнение, что в такой небольшой республике, где почти 80 процентов состоят в родстве, дела о терроризме нельзя рассматривать судом присяжных, однако общественность КБР выразила свое несогласие с данным мнением. Вопрос о суде присяжных будет решаться в начале судебного процесса.

Напомним, что 13 октября около 250 человек - членов Кабардино-Балкарского джамаата - напали на силовые структуры Кабардино-Балкарии, одновременно атаковав 14 объектов. В ходе отражения нападения погибли 92 боевика, а три были ликвидированы позже, в ходе спецоперации в селении Анзорей, погибли также 37 милиционеров и 12 гражданских лиц.

Расследование по делу ведет Генеральная прокуратура РФ по Южному Федеральному округу.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей