11 мая 2006, 09:03

В Кабардино-Балкарии завершилось следствие по факту нападения на ОМОН

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", завершено следствие по одному из эпизодов нападения боевиков на Нальчик в октябре прошлого года - нападения на ОМОН МВД Кабардино-Балкарии.

По делу проходит восемь обвиняемых, еще шесть участников нападения были убиты в ходе отражения атаки, двое находятся в розыске. Во время нападения на ОМОН получили ранения также 6 милиционеров.

В настоящее время подсудимые и пострадавшие знакомятся с материалами дела, после чего оно будет направлено в Верховный суд Кабардино-Балкарии.

Как ранее сказал в интервью заместитель генерального прокурора РФ по ЮФО Николай Шепель, не исключено, что из-за большого объема и количества обвиняемых (66 обвиняемых, 220 томов), уголовное дело будет рассматриваться отдельными эпизодами.

Ранее Николай Шепель выразил мнение, что в такой небольшой республике, где почти 80 процентов состоят в родстве, дела о терроризме нельзя рассматривать судом присяжных, однако общественность КБР выразила свое несогласие с данным мнением. Вопрос о суде присяжных будет решаться в начале судебного процесса.

Напомним, что 13 октября около 250 человек - членов Кабардино-Балкарского джамаата - напали на силовые структуры Кабардино-Балкарии, одновременно атаковав 14 объектов. В ходе отражения нападения погибли 92 боевика, а три были ликвидированы позже, в ходе спецоперации в селении Анзорей, погибли также 37 милиционеров и 12 гражданских лиц.

Расследование по делу ведет Генеральная прокуратура РФ по Южному Федеральному округу.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей