11 мая 2006, 09:03

В Кабардино-Балкарии завершилось следствие по факту нападения на ОМОН

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", завершено следствие по одному из эпизодов нападения боевиков на Нальчик в октябре прошлого года - нападения на ОМОН МВД Кабардино-Балкарии.

По делу проходит восемь обвиняемых, еще шесть участников нападения были убиты в ходе отражения атаки, двое находятся в розыске. Во время нападения на ОМОН получили ранения также 6 милиционеров.

В настоящее время подсудимые и пострадавшие знакомятся с материалами дела, после чего оно будет направлено в Верховный суд Кабардино-Балкарии.

Как ранее сказал в интервью заместитель генерального прокурора РФ по ЮФО Николай Шепель, не исключено, что из-за большого объема и количества обвиняемых (66 обвиняемых, 220 томов), уголовное дело будет рассматриваться отдельными эпизодами.

Ранее Николай Шепель выразил мнение, что в такой небольшой республике, где почти 80 процентов состоят в родстве, дела о терроризме нельзя рассматривать судом присяжных, однако общественность КБР выразила свое несогласие с данным мнением. Вопрос о суде присяжных будет решаться в начале судебного процесса.

Напомним, что 13 октября около 250 человек - членов Кабардино-Балкарского джамаата - напали на силовые структуры Кабардино-Балкарии, одновременно атаковав 14 объектов. В ходе отражения нападения погибли 92 боевика, а три были ликвидированы позже, в ходе спецоперации в селении Анзорей, погибли также 37 милиционеров и 12 гражданских лиц.

Расследование по делу ведет Генеральная прокуратура РФ по Южному Федеральному округу.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости