11 мая 2006, 08:53

По факту обнаружения массового захоронения в Чечне начато следствие

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту обнаружения места захоронения людей в Заводском районе города Грозного.

Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. По мнению сотрудника милиции, убийство троих мужчин и одной женщины, чьи скелетированные останки были обнаружены 9 мая в Заводском районе чеченской столицы, могло быть совершено военнослужащими федеральных сил.

"9 мая в Заводском районе Грозного, на так называемом Карпинском кургане, недалеко от блокпоста № 39 работниками ЖКХ, проводившими ремонт канализационной сети, на глубине примерно в один метр были обнаружены скелетированные останки троих мужчин. Позже недалеко от этого места было найдено еще одно захоронение неизвестной женщины", - говорит он.

"По мнению специалистов, эти люди были убиты несколько лет назад. Примерный "возраст" трупов - пять лет. У всех убитых руки были связаны, и каждому из них был произведен контрольный выстрел в голову, - сказал собеседник. - Не исключено, что эта внесудебная расправа могла быть совершена представителями федеральных сил, поскольку захоронение находилось в непосредственной близости от блокпоста военных".

Расследованием данного дела занимаются работники прокуратуры Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей