11 мая 2006, 08:53

По факту обнаружения массового захоронения в Чечне начато следствие

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту обнаружения места захоронения людей в Заводском районе города Грозного.

Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. По мнению сотрудника милиции, убийство троих мужчин и одной женщины, чьи скелетированные останки были обнаружены 9 мая в Заводском районе чеченской столицы, могло быть совершено военнослужащими федеральных сил.

"9 мая в Заводском районе Грозного, на так называемом Карпинском кургане, недалеко от блокпоста № 39 работниками ЖКХ, проводившими ремонт канализационной сети, на глубине примерно в один метр были обнаружены скелетированные останки троих мужчин. Позже недалеко от этого места было найдено еще одно захоронение неизвестной женщины", - говорит он.

"По мнению специалистов, эти люди были убиты несколько лет назад. Примерный "возраст" трупов - пять лет. У всех убитых руки были связаны, и каждому из них был произведен контрольный выстрел в голову, - сказал собеседник. - Не исключено, что эта внесудебная расправа могла быть совершена представителями федеральных сил, поскольку захоронение находилось в непосредственной близости от блокпоста военных".

Расследованием данного дела занимаются работники прокуратуры Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии