11 мая 2006, 08:49

В Чечне произошли новые боестолкновения

На юго-востоке Чечни, в Шалинском и Веденском районах произошли боестолкновения между группами боевиков и сотрудниками силовых структур. Есть жертвы.

"В ночь на 10 мая на окраине селения Новые Атаги Шалинского района в одном из частных домов был блокирован главарь местной группировки ваххабитов, так называемый амир джамаата села Тимур Мааев. На предложение сдаться Мааев открыл стрельбу из автоматического оружия, и был уничтожен в ходе перестрелки, - сообщили в правоохранительных органах Чечни. - Легкие ранения получили трое сотрудников милиции, принимавшие участие в спецоперации".

По словам собеседника, Мааев являлся одним из подчиненных Шамиля Басаева и был причастен к совершению целого ряда тяжких преступлений. "Установлено, что летом 2001-го года бандгруппа Мааева совершила убийство заместителя главы администрации села Старые Атаги Грозненского района Авади Башаева, - утверждает он. - Осенью 2002-го ими было совершено убийство еще нескольких человек, в том числе сотрудника республиканского ОМОН и его отца".

Между тем жители села Новые Атаги сообщают, что перестрелка в данном населенном пункте продолжалась около двух часов. По некоторым данным, Мааев был не один, и нескольким боевикам все же удалось уйти под покровом ночи.

Еще одно боестолкновение произошло в соседнем Веденском районе Чечни. Здесь подразделение федеральных сил вступило в бой с группой боевиков, численностью в 12-15 человек. В ходе перестрелки был убит один военнослужащий, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Со стороны боевиков тоже есть потери. Сообщается о двух убитых участниках чеченских вооруженных формирований. В настоящее время в районе боестолкновения проводятся мероприятия по поиску скрывшихся боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии