11 мая 2006, 08:29

В Москве тонны "Боржоми" сольют в канализацию

По решению Бутырского районного суда Москвы порядка десяти тонн минеральной воды из Грузии "Боржоми" будут уничтожены. Как сообщил вечером в среду "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, соответствующее решение было принято 6 мая и получено Роспотребнадзором в среду 10 мая.

"Шестого мая Бутырский районный суд города Москвы признал юридическое лицо ООО "Т.Д. Ладиана" виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 40 тыс. рублей", - отметил Онищенко.

Согласно постановлению, весь обнаруженный в ООО "Т.Д. Ладиана" объем минеральной воды "Боржоми" подлежит уничтожению в течение десяти дней.

Будет уничтожено, то есть, как пояснил Онищенко, слито в канализацию свыше 3,5 тыс. литровых бутылок с этикетками "Боржоми" на них и порядка 10,5 тыс. полулитровых бутылок. В общей сложности будет уничтожено около десяти тонн продукции, запрещенной к реализации на территории России и не подлежащей, согласно решению Бутырского суда, возврату в страну-производитель.

ООО "Т.Д. Ладиана" было привлечено к административной ответственности за то, что не прекратило реализацию "Боржоми" после введения 4 мая запрета Роспотребнадзора на ввоз и реализацию данной минеральной воды в России, передает "Газета.Ru".

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

24 марта 2017, 14:24

24 марта 2017, 14:16

  • 2 Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считают бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов и замкомандующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николай Долонин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии