11 мая 2006, 08:29

В Москве тонны "Боржоми" сольют в канализацию

По решению Бутырского районного суда Москвы порядка десяти тонн минеральной воды из Грузии "Боржоми" будут уничтожены. Как сообщил вечером в среду "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, соответствующее решение было принято 6 мая и получено Роспотребнадзором в среду 10 мая.

"Шестого мая Бутырский районный суд города Москвы признал юридическое лицо ООО "Т.Д. Ладиана" виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 40 тыс. рублей", - отметил Онищенко.

Согласно постановлению, весь обнаруженный в ООО "Т.Д. Ладиана" объем минеральной воды "Боржоми" подлежит уничтожению в течение десяти дней.

Будет уничтожено, то есть, как пояснил Онищенко, слито в канализацию свыше 3,5 тыс. литровых бутылок с этикетками "Боржоми" на них и порядка 10,5 тыс. полулитровых бутылок. В общей сложности будет уничтожено около десяти тонн продукции, запрещенной к реализации на территории России и не подлежащей, согласно решению Бутырского суда, возврату в страну-производитель.

ООО "Т.Д. Ладиана" было привлечено к административной ответственности за то, что не прекратило реализацию "Боржоми" после введения 4 мая запрета Роспотребнадзора на ввоз и реализацию данной минеральной воды в России, передает "Газета.Ru".

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей