11 мая 2006, 08:29

В Москве тонны "Боржоми" сольют в канализацию

По решению Бутырского районного суда Москвы порядка десяти тонн минеральной воды из Грузии "Боржоми" будут уничтожены. Как сообщил вечером в среду "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, соответствующее решение было принято 6 мая и получено Роспотребнадзором в среду 10 мая.

"Шестого мая Бутырский районный суд города Москвы признал юридическое лицо ООО "Т.Д. Ладиана" виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 40 тыс. рублей", - отметил Онищенко.

Согласно постановлению, весь обнаруженный в ООО "Т.Д. Ладиана" объем минеральной воды "Боржоми" подлежит уничтожению в течение десяти дней.

Будет уничтожено, то есть, как пояснил Онищенко, слито в канализацию свыше 3,5 тыс. литровых бутылок с этикетками "Боржоми" на них и порядка 10,5 тыс. полулитровых бутылок. В общей сложности будет уничтожено около десяти тонн продукции, запрещенной к реализации на территории России и не подлежащей, согласно решению Бутырского суда, возврату в страну-производитель.

ООО "Т.Д. Ладиана" было привлечено к административной ответственности за то, что не прекратило реализацию "Боржоми" после введения 4 мая запрета Роспотребнадзора на ввоз и реализацию данной минеральной воды в России, передает "Газета.Ru".

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии