11 мая 2006, 08:13

В Чечне совершен теракт на нефтеналивной станции

На нефтеналивном терминале железнодорожной станции в Гудермесском районе (юго-восток Чечни), сгорели шесть автоцистерн с нефтеэмульсионной смесью.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Как стало известно, пожар на железнодорожной станции Брагуны в Гудермесском районе произошел в результате террористического акта.

"Сегодня, примерно в два часа ночи на нефтеналивном терминале в районе железнодорожной станции Брагуны при перекачке нефтеэмульсионной смеси из автоцистерн в железнодорожную цистерну произошел пожар. В результате этого сгорели четыре автоцистерны "КАМАЗ", автомобиль марки "УАЗ", а также два нефтеналивных автоприцепа. Серьезно повреждена одна железнодорожная цистерна, - сказал офицер милиции. - В ликвидации пожара было задействовано девять пожарных расчетов из Гудермесского и соседнего Курчалойского районов, а также города Грозного. Огонь удалось локализовать приблизительно в четыре двадцать утра. Жертв и пострадавших нет".

По словам собеседника, в настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. "Основной версией произошедшего, которую рассматривает следствие, является террористический акт. На одной из цистерн обнаружены следы обстрела", - утверждает источник в МВД Чечни. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей