10 мая 2006, 19:46

Премьер-министра Грузии Ногаидели обвиняют в коррупции

Республиканцы и консерваторы обвиняют премьер-министра Зураба Ногаидели в коррупционных сделках и намеренном повышении тарифа на энергоносители. Об этом было заявлено на пресс-конференции в парламенте Грузии 10 мая, передает ИА Новости-Грузия.

Как заявил консерватор депутат парламента Звиад Дзидзигури, в свое время премьер Ногаидели по заданию Союза граждан для  сбора предвыборных денег посредством собственной компании «Кавтарадзе, Дамения, Варшаломидзе» один раз этот тариф уже повысил. «Та же схема повторяется и на сей раз, но заказчик уже Национальное движение», - сказал он.

По словам республиканца Темура Нергадзе,  Национальная энергорегулирующая комиссия  отказала Республиканской партии в участии в подсчете нового тарифа на энергоносители. По подсчетам республиканцев, в случае повышения тарифа на электричество население Тбилиси переплатит 60 млн лари (более 33 млн. долларов) из которых 15 млн осядет на счетах российской компании РАО ЕЭС. 

В четверг в 11 часов республиканцы и консерваторы у здания Национальной энергорегулирующей комиссии проводят совместную акцию параллельно с заседанием комиссии и призывают население присоединиться к ним.

Напомним, сегодня сообщалось, что грузинское руководство создает правительственную комиссию по изучению вопроса о целесообразности нахождения Грузии в СНГ, которую возглавит Зураб Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей