10 мая 2006, 19:46

Премьер-министра Грузии Ногаидели обвиняют в коррупции

Республиканцы и консерваторы обвиняют премьер-министра Зураба Ногаидели в коррупционных сделках и намеренном повышении тарифа на энергоносители. Об этом было заявлено на пресс-конференции в парламенте Грузии 10 мая, передает ИА Новости-Грузия.

Как заявил консерватор депутат парламента Звиад Дзидзигури, в свое время премьер Ногаидели по заданию Союза граждан для  сбора предвыборных денег посредством собственной компании «Кавтарадзе, Дамения, Варшаломидзе» один раз этот тариф уже повысил. «Та же схема повторяется и на сей раз, но заказчик уже Национальное движение», - сказал он.

По словам республиканца Темура Нергадзе,  Национальная энергорегулирующая комиссия  отказала Республиканской партии в участии в подсчете нового тарифа на энергоносители. По подсчетам республиканцев, в случае повышения тарифа на электричество население Тбилиси переплатит 60 млн лари (более 33 млн. долларов) из которых 15 млн осядет на счетах российской компании РАО ЕЭС. 

В четверг в 11 часов республиканцы и консерваторы у здания Национальной энергорегулирующей комиссии проводят совместную акцию параллельно с заседанием комиссии и призывают население присоединиться к ним.

Напомним, сегодня сообщалось, что грузинское руководство создает правительственную комиссию по изучению вопроса о целесообразности нахождения Грузии в СНГ, которую возглавит Зураб Ногаидели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей