10 мая 2006, 17:45

Польские военные поддержат импорт вина и "Боржоми" из Грузии

Находившийся в Грузии с официальным визитом министр обороны Польши Радослав Сикорски сегодня после встречи с грузинским коллегой, заявил, что в своей стране планирует поддержать импорт грузинского вина и минеральной воды "Боржоми".

По словам Сикорского, в Польше грузинское вино всем нравится и на всех приемах в Польше, которые будут касаться военных вопросов, он будет заказывать только грузинское вино, передает Газета.Ru, Тбилиси.

Напомним, сегодня Михаил Саакашвили принес на заседание правительства бутылки грузинского фальсифицированного вина, которое президент Грузии привез из Европы. Он заставил министра сельского хозяйство Михаила Свимонишвили выпить так называемую "Хванчкару". Президент Грузии заявил, что, пока это министерство спит, на европейских рынках с большим успехов продается фальсифицированное грузинское вино, которое изготавливают в Испании, в Болгарии и так далее.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей