10 мая 2006, 16:49

Сборная команда Абхазии впервые примет участие в Чемпионате мира по домино

Сборная команда Абхазии по домино впервые примет участие в Чемпионате мира по домино, стартующем 14 мая в Каракасе (Венесуэла). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель госкомитета по делам молодежи и спорта Рафаель Ампар.

Команду из Абхазии представляют Артур Габуния - президент федерации домино, а также Юрий Еник и Аляс Кур-ипа.

По словам Р. Ампар, в чемпионате примут участие более 50 команд, в том числе из Европы, Латинской Америки, Азии, пять команд из стран СНГ. "Абхазия в этом Чемпионате выступает под государственным флагом Республики Абхазия", - уточнил председатель госкомспорта.

В прошлом году абхазская команда по домино в числе 40 других заняла 7-е место в открытом первенстве Санкт-Петербурга, что и предопределило участие абхазской сборной на венесуэльском мировом форуме. Команду из Абхазии на Чемпионат мира пригласила Международная федерации Домино. В настоящее время абхазские игроки находятся в Санкт-Петербурге на тренировочных сборах.

Рафаель Ампар рассказал и о других успехах абхазских спортсменов. Так, Алхас Капба занял первое место в тяжелом весе свыше 78 кг. на международном турнире "Победа" по борьбе самбо, прошедшем 3-8 мая в Минске. Турнир "Победа" проходил под патронажем президента Российской Федерации Владимира Путина.

В соревнованиях принимали участие все федеральные округа РФ, сборные команды стран СНГ, а также команды городов-героев Великой Отечественной войны.

Абхазский спортсмен Алхас Капба выступал в составе команды Южного Федерального округа.

Член сборной Абхазии Аляс Багателия занял третье место во втором Всероссийском турнире по дзюдо памяти мастера спорта по дзюдо Адама Вайкок среди юношей 1987-89 г.рожд.

Соревнования проходили с 5 по 7 мая в Дагомысе и был приурочен двадцатилетию образования спортклуба "Планета". Об этом "Апсныпресс" сообщил главный специалист госкомитета по делам молодежи и спорта Эрик Лагвилава.

С 13 мая в Кисловодске будет проходить отборочный турнир на Чемпионат Мира по боксу среди молодежи. Из Абхазии для участия в нем приглашен воспитанник Гудаутской школы бокса Аслан Ахба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Архив новостей
Все SMS-новости