10 мая 2006, 16:42

Погода затрудняет поиски альпинистов в Кабардино-Балкарии

Как сообщили в МЧС, поиски пропавших альпинистов в окрестностях Эльбруса в Кабардино-Балкарии сильно осложнены погодными условиями. В данный момент видимость на Эльбрусе нулевая, передает Newsinfo. 

Как ранее сообщалось, недавно спасатели Южного регионального центра МЧС обнаружили одного из туристов пропавшей несколько дней назад альпинистской группы.

Альпинист из Москвы был найден в Приэльбрусье. Его жизни ничто не угрожает. Он получил обширные обморожения конечностей и был доставлен в госпиталь кабардино-балкарского отделения МЧС.

Спасатели пытаются выяснить у спасенного туриста местонахождение остальных членов группы.

Напомним, что 27 альпинистов совершали восхождение на Эльбрус, посвященное Дню Победы. Накануне они не вышли на связь. Одному из альпинистов удалось добраться до спасательной станции, где он сообщил, что его товарищи живы, однако сбились с пути и заблудились.

Позднее РИА Новости уточнило, что в окрестностях Эльбруса в Кабардино-Балкарии пропали 14 альпинистов из Москвы и Украины.

Как передает NEWSru.com, гора Эльбрус - высочайшая точка Кавказа. Высота его западной вершины - 5642 метров, восточной - 5621 метров. Приэльбрусье является одним из крупных центров альпинизма и горнолыжного спорта России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости